Обвиняемая в убийстве сына заявила о своей беременности

по информации железногорского городского суда
1 из 1 изображений
Обвиняемая в убийстве сына заявила о своей беременности
© фото: архив «жн»

Железногорский городской суд продлил срок содержания под стражей на период рассмотрения дела обвиняемой в убийстве 8-летнего сына Анастасии Баулиной.

Сегодня суд продлил на три месяца – до 31 августа – срок содержания под стражей 31-летней жительнице хутора Заречье Железногорского района. Она обвиняется в убийстве малолетнего сына, совершенном с особой жестокостью.

Кроме того, ей предъявлено обвинение в истязании двух несовершеннолетних детей и ненадлежащем исполнении обязанностей по их воспитанию, соединенном с жестоким обращением.

Железногорский межрайонный прокурор Артур Иванов предложил оставить без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу. Он мотивировал это тем, что женщина обвиняется в совершении умышленного особо тяжкого преступления, за которое предусмотрено лишение свободы на срок до 20 лет, а также тяжкого и преступления небольшой тяжести. Находясь на свободе, обвиняемая может скрыться от суда и оказать воздействие на потерпевших и свидетелей.

Законный представитель малолетней дочери обвиняемой также просила суд оставить без изменения ранее избранную меру пресечения. Обвиняемая и её защитник не возражали.

На судебном заседании обвиняемая заявила ходатайство, чтобы суд истребовал из СИЗО медицинскую справку, подтверждающую её беременность. Ходатайство было удовлетворено.

К рассмотрению дела по существу суд приступит 24 июня.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ