Навигатор привел железногорца к мошеннику

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Навигатор привел железногорца к мошеннику
© фото: rostovgazeta.ru

«Продвинутые» пользователи Интернета упорно продолжают доверять киберпреступникам.

Так, на удочку дистанционных жуликов попался очередной любитель виртуального шоппинга. Мужчина решил завести собаку и заказал для нее ошейник с навигатором. Устройство с портативной системой слежения за охотничьими собаками в Интернете стоит недешево: до 60 тыс. руб. Но на одном из сайтов будущий собачник нашел объявление о продаже гаджета по привлекательной цене – всего лишь 16 тыс. руб.

Он связался с продавцом, обговорил с ним условия покупки. Посылку было решено отправить почтой. Для пущей убедительности продавец прислал фотографию своего паспорта и квитанции об оплате отправки посылки.

Железногорец все же решил уточнить на почте, существует ли трек-номер груза, указанного в квитанции. Трек-номер действительно пробивался, почтовое отправление было зарегистрировано в Калужской области. Убедившись в «благонадежности» адресата, мужчина перевел деньги.

Однако в указанные сроки посылка не пришла. Проверив трек-номер, потерпевший увидел, что посылка не движется, так как к отправке не принята. Попытки связаться с отправителем ни к чему не привели. Мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Правоохранители в очередной раз призывают граждан к бдительности при покупках в Интернете.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ