Мошенники продолжают обманывать железногорцев

по информации мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Мошенники продолжают обманывать железногорцев
© фото: Tagilka.ru

Каждый раз под видом сотрудников банка преступники пытаются заставить своих жертв испытать испуг и начать действовать по четким указаниям.

Самым большим страхом для потерпевших оказывается потеря накопленных средств или выплата крупных кредитов. И только спустя время они понимают, что настоящие сотрудники банка никогда не требуют совершать крупные финансовые операции.

Только за последние сутки в отделы полиции обратились четверо курян с заявлениями о мошенничестве.

Один из них, житель Железногорска, поверил, что сотрудник банка по телефону спасает его от неизвестного, который пытается оформить на него кредит. Чтобы этого избежать, нужно действительно оформить заем, который, якобы, затем автоматически закроется без последствий.

Потерпевший, не говоря никому из близких, взял заем 200 тыс. руб. и перевел на продиктованные номера телефонов. Его не смутило, что перечислять средства нужно не на банковский счет. Спустя время мужчине пришло оповещение о ближайшей дате платежа – тогда и стало ясно, что с ним общались мошенники.

Полиция просит граждан запомнить, что сотрудники банка никогда не предлагают прекратить подозрительный перевод или подозрительное оформление кредита, а также не запрашивают личные данные обладателей банковских карт. Если Вы получили звонок с подобной информацией – Вам звонят мошенники! Прервите общение и сохраните свои деньги.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ