Мошенники напугали железногорца потерей денег и заставили перевести 700 тысяч рублей

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Мошенники напугали железногорца потерей денег и заставили перевести 700 тысяч рублей
© фото: durjavnik.bg

19-летний парень двое суток общался с аферистами, представившимися по телефону следователями.

Первый же разговор с незнакомыми людьми заставил молодого человека поверить в то, что некто завладел его банковскими данными и пытается обналичить все деньги со счетов. Единственным спасением был перевод средств на безопасный счет, к которому никто не сможет получить доступ.

​Разговор переключался с одного «следователя» на другого, и железногорец почувствовал обман. Однако мошенники оказались настойчивы и для убедительности подключили к разговору еще одного преступника, который на этот раз представился начальником следствия. Постоянно повторяя по телефону название своей должности, он убедил потерпевшего неукоснительно следовать инструкциям и как можно скорее переводить деньги.

Обойдя несколько банков, парень снял 700 тыс. руб., совершил шесть переводов на счета, продиктованные по телефону, и остался с нулевым балансом.

Следуя инструкциям звонивших, он установил на смартфон «приложение поддержки банка», где можно было проверить зачисления. В приложении действительно отображалась нужная сумма, только распоряжаться ей оказалось невозможно.

Потерпевший позвонил в банк для консультации и услышал, что безопасного счета не существует, а приложение, где он проверял баланс, является вирусным.

Сейчас полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия, устанавливают причастных к преступлению.

Напоминаем, сотрудники правоохранительных органов никогда не проводят следственные действия по телефону, тем более не требуют переводить деньги на безопасные счета. Если вы слышите подобные предложения, немедленно кладите трубку! Это МОШЕННИКИ! Будьте бдительны!


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ