#ВашУчастковый: знакомьтесь, Александр Иванов

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
#ВашУчастковый: знакомьтесь, Александр Иванов
© фото: МО МВД России «Железногорский»

В ведении участкового уполномоченного отдела полиции по обслуживанию Железногорского района Александра Иванова Линецкий сельсовет.

Это довольно большая территория обслуживания – 17 населенных пунктов, где проживает около 1000 человек. Добраться до каждого не так просто, но для Александра Сергеевича – это дело принципа, ведь все нуждающиеся должны получить помощь.

Он с детства мечтал приносить пользу людям, защищать слабых, наказывать тех, кто нарушает закон. Поэтому выбор профессии пал на правоохранительные органы, где он служит с 1996 года. До сентября 2021-го работал в ППС. Но затем решил, что хочет стать сельским участковым.

На вопрос, почему именно сельским, отвечает:

— На мой взгляд, те, кто живет в деревнях, отличаются особой добротой, открытостью, добродушием. Конечно, участковым быть непросто: ненормированный график, большое количество задач, но трудно тем, кто не любит свое дело.
Помирить соседей, провести беседу в неблагополучной семье, утихомирить буяна – сельский участковый своего рода универсальный солдат, который должен уметь все. А главное, знать, как расположить к себе человека, наладить с ним контакт. Александр Иванов – человек в Линецком сельсовете узнаваемый и уважаемый. Люди доверяют ему и часто обращаются с вопросами, не находящимися в его ведении.

Сколько раз здоровается за день Александр Иванов, не сосчитать. Каждому он старается уделить внимание. И несмотря на то, что в качестве участкового он служит чуть больше года, местные жители такое рвение и неравнодушие со стороны правоохранителя очень ценят и называют его между собой «наш защитник».

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ