Железногорских призывников дважды протестируют на коронавирус

никита бессарабов
1 из 1 изображений
Железногорских призывников дважды протестируют на коронавирус
© фото: Архив «ЖН»

Как в городе проходит призывная кампания, рассказал начальник отделения призыва железногорского военкомата Сергей Гончаров.

Согласно Указу Президента России, весенняя призывная кампания началась с 1 апреля, однако в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции прохождение призыва было скорректировано. 12 мая в военкоматах начали работать призывные комиссии, к месту прохождения службы юноши отправятся после 1 июня.

На данный момент железногорские призывники уже прошли медкомиссию – в армию планируется отправить 131 человек из города и района. Проходить службу они будут в основном в войсках Западного военного округа.

— В военкомате и на областном сборном пункте принимаются необходимые меры по предотвращению распространения коронавируса. Регулярно проводится санобработка помещений, время нахождения призывников здесь сокращено до минимума, им обязательно измеряется температура, они обеспечиваются средствами защиты, выдерживается социальная дистанция в два метра, — сообщил Сергей Гончаров.
Кроме того, призывникам дважды делается анализ на коронавирус: в горбольнице №2 и на сборном пункте в Курске, на эти цели Министерство обороны выделило деньги.

В воинской части до присяги молодое пополнение на две недели будет изолировано от остальных военнослужащих.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ