Решает хозяин

Екатерина Гладушина
1 из 1 изображений
Решает хозяин
© фото: ольга лунёва

Житель города задал через нашу редакцию вопрос: во дворе дома №5а по ул. XXI Партсъезда обрезали деревья, ветки тут же кинули. Открыли какие-то люки, раскопали, бросили. Подвал раскрыт, неизвестно, кто там был. А сейчас нужно следить за безопасностью. Куда смотрит управляющая компания?

Отвечает исполнительный директор ООО УК «Электропромсервис» Николай Капранов:

- Земля под домом по адресу ул. XXI Партсъезда, дом 5а замежевана. Поэтому УК обязана решать проблемы собственников на этом участке. И, соответственно, следить за зелеными насаждениями – это обязанность УК. Было коллективное заявление, которое подписала по крайней мере половина жителей дома, на коронирование старых деревьев, потому что не хватало солнца в квартирах. В принципе эти деревья, в основном липы, нуждались в обрезке. Мы наняли подрядную организацию и провели эти работы в декабре. В будущем все прекрасно отрастет и будет краше прежнего. Как бывает, погодные условия изменились, и ветки вывезти мы пока не успели. Как только из-под снега они вымерзнут, уберем. Опасности они никакой, в том числе пожарной, не несут.

Если жители хотят посадить новые деревья, то есть общепринятые нормы посадки. Мы только приветствуем такую инициативу.

Что касается люков, то у каждого люка есть тот, кто за них отвечает: Гортеплосеть, Горводоканал, связисты, газовики. Если человек видит открытый люк, пусть сообщает в УК, будем искать хозяина.

То же касается и подвала. Особенность этого дома – почти у всех жителей там личные кладовки, и ключи находятся у них. Мы, конечно, можем закрыть подвал полностью на свой замок, если собственников это устроит.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ