Бросили пить ради детей

Екатерина Радионова
1 из 7 изображений
Бросили пить ради детей
© фото: екатерина радионова
2 из 7 изображений
Бросили пить ради детей
© фото: екатерина радионова
3 из 7 изображений
Бросили пить ради детей
© фото: екатерина радионова
4 из 7 изображений
Бросили пить ради детей
© фото: екатерина радионова
5 из 7 изображений
Бросили пить ради детей
© фото: екатерина радионова
6 из 7 изображений
Бросили пить ради детей
© фото: екатерина радионова
7 из 7 изображений
Бросили пить ради детей
© фото: екатерина радионова

25 марта ведущий специалист-эксперт КДНиЗП Светлана Сафонова, инспектор по делам несовершеннолетних Лилиана Воробьева, а также ведущий специалист отдела опеки и попечительства Татьяна Косинова проверили условия жизни детей из неблагополучных семей.

Старенькую замызганную дверь открыла добротная белокурая женщина и с порога заявила, что это она написала жалобу в КДН, мол, её невестка Клавка ненадлежащим образом исполняет родительские обязанности, да еще и злоупотребляет спиртным. На вопрос, что делает она в этой квартире, сказала: здесь живет не только горе-родительница со своими детьми, но и она с мужем и ребенком. После пламенной речи пригласила участников рейда осмотреть жилплощадь.

Оказалось, женщина с прической цвета платины и ярким маникюром, назвала не всех жителей квартиры. Помимо вышеперечисленных, здесь проживает полчище тараканов, пауков, мошек и других насекомых. На обоях, выключателях, газовой печке, холодильнике слои многолетней грязи, возле плинтуса бугорки пыли, а ковер буквально врос в липкий линолеум. Женщина с гордостью проводила экскурсию и сетовала на родственницу: «Какая грязнуля». Сотрудник полиции спросила, а как вам живется в мусоре, почему не убираете? На что получила ответ: «Я за ними убирать не собираюсь!» За происходящим испуганно наблюдала маленькая девочка - дочь Клавы. В защиту матери она сказала, что мамочка у нее хорошая, не пьет… и быстро опустила глаза в пол.

Татьяна Косинова проверила, есть ли у детей еда, но в холодильнике, как говорят, мышь повесилась.

Участники рейда оставили повестку горе-родительнице для явки к инспектору по делам несовершеннолетних.

В другой квартире живет Софья с сыном Костей. Она состоит на учете в КДН за пьянство и ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Проверяющие заметили, что ради ребенка мать сумела покончить с пагубной привычкой, нашла работу, навела порядок в доме. Будет ли так всегда, неизвестно, а пока Костя нежно обнимает маму, а та обещает сыну, что больше не вернется к прошлой жизни.

На путь исправления стала семья Кузиных. Глава семейства заверил: «С алкоголем покончено!» и с гордостью продемонстрировал холодильник, набитый едой и идеальный порядок в доме. Детишки подтвердили слова отца и с гордостью продемонстрировали новые игрушки, которые им подарили родители.

Дверь следующей квартиры открыл подросток, на вопрос, где мама ответил: «Вышла в магазин». Мальчик сказал, что она больше не пьет, делает с ним уроки, гуляет, а через две минуты появилась и сама родительница. Женщина несла в руках полупрозрачный пакет, в котором виднелись бутылки с пивом. От неожиданного визита сотрудников КДН и полиции она откровенно растерялась и стала перекидывать пакет с руки в руку.

Горько осознавать, что для этой женщины алкоголь оказался важнее собственного сына.

После рейда Светлана Софонова отметила, что многие семьи показали себя с лучшей стороны. Конечно, снимать их с учета рано. Нужно убедиться, что они действительно покончили с пьянством и разгульным образом жизни.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ