Общественный совет Железногорска начинает работу

Екатерина Гладушина
1 из 3 изображений
Общественный совет Железногорска начинает работу
© фото: Екатерина Гладушина
2 из 3 изображений
Общественный совет Железногорска начинает работу
© фото: Екатерина Гладушина
3 из 3 изображений
Общественный совет Железногорска начинает работу
© фото: Екатерина Гладушина

На состоявшемся 5 июня заседании члены совета определили состав комиссий и планы на ближайшее время.

Напомним, общественный совет муниципального образования «город Железногорск» был переизбран в апреле этого года. В мае его председателем избрали Сергея Девяткина. На очередном, июньском заседании также обсуждали организационные моменты.

Вначале глава города Дмитрий Котов вручил удостоверения вновь избранным членам совета, поблагодарил этот консультативно-совещательный орган за активное участие в жизни города и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Затем совет избрал состав и председателей пяти комиссий. Комиссию по вопросам ЖКХ, строительства, благоустройства городского хозяйства возглавила Нина Плотникова, по контролю за техническим состоянием дорог – Нина Дюбо, по вопросам законности, правопорядка и местного самоуправления – Игорь Фалин, по вопросам экономической и бюджетной политики – Нина Анненкова, по социальным вопросам – Петр Жариков.

Задача общественного совета – донести проблемы или инициативы граждан до тех органов, которые ответственны за решение задач. Нина Плотникова рассказала, как комиссия по вопросам ЖКХ может помочь жителям решить коммунальные вопросы:

— Например, проблемы у какого-то дома, жители нам их озвучили. Сначала мы сами разбираемся в сути. А дальше можем предложить жильцам провести собрание, составить повестку и пригласить управляющую компанию. И чтобы руководители УК «глаза в глаза» рассказали, что они делают, а что нет. 
Кстати, содействие общественников может пригодиться и во время благоустройства дворовых территорий, которое пройдет этим летом.

Далее совет утвердил график дежурства членов общественного совета на 2019 год.  

Общественники будут вести прием граждан еженедельно, по понедельникам (кроме праздничных дней), в администрации города в кабинете №110. Время приема – с 15.00 до 17.00.

Как пояснил Сергей Девяткин, в общественный совет может обратиться с жалобами и предложениями любой житель города. На прием желательно взять паспорт, а также документы и фото, иллюстрирующие суть вопроса. Все заявления и инициативы горожан будут переданы в соответствующий орган для рассмотрения.

— В планах совета – создание групп в соцсетях, чтобы жители Железногорска могли максимально быстро с нами связаться, — добавил председатель общественного совета.
Также члены совета утвердили план работы на ближайшее время. Следующее заседание состоится через месяц.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ