Полиция Железногорска напоминает, как не стать жертвой дачной кражи

МО МВД России «Железногорский»
1 из 1 изображений
Полиция Железногорска напоминает, как не стать жертвой дачной кражи
© фото: архив «ЖН»

С начала года зарегистрировано пять случаев воровства с дачных участков.

Как показывает практика, преступники заранее присматривают не защищенные сигнализацией дачи, неохраняемые кооперативы и поселки.  Внимание злоумышленников привлекает имущество, которое остается на даче без присмотра.

Чаще всего похищают дачную технику, посуду, личные вещи, продукты питания, электроинструменты. Также воруют черный и цветной металлолом, строительные материалы.

Поэтому стражи порядка напоминают владельцам дачных участков о необходимости принять меры по сохранности своего имущества:

– не оставляйте на даче ценные вещи;

 – установите крепкие двери, оснастите их сложными замками, на окна поставьте решетки;

– иногда навещайте свое загородное жилище. Попросите соседей, постоянно проживающих в этом населенном пункте, присматривать за вашим домом в ваше отсутствие;

– если есть возможность, оборудуйте дом средствами видеофиксации. 

Если кража все же произошла, незамедлительно сообщите об этом в полицию. До приезда правоохранителей постарайтесь сохранить следы преступления.

— Способов защитить свое жилище довольно много, и, если использовать их в комплексе, то есть большая вероятность, что вы убережете его от чужого проникновения, — отметили в полиции.

Будьте бдительны! Если вы заметили на территории дачного участка подозрительных людей, незамедлительно сообщите об этом в дежурную часть полиции по телефону 8 (47148) 2-64-55 или 102 с мобильного.


АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ