Мой самый яркий Новый год

анна бессарабова
1 из 6 изображений
Главная медицинская сестра городской больницы Лилия Данилова
© Фото: из личного архива героев публикации
2 из 6 изображений
Учитель школы №14 Руслан Лебедянцев
© Фото: из личного архива героев публикации
3 из 6 изображений
Дежурный электрик МГОКа и волонтер Антон Иванников
© Фото: из личного архива героев публикации
4 из 6 изображений
Педагог дополнительного образования Центра детского творчества, волонтер Алина Оленина
© Фото: из личного архива героев публикации
5 из 6 изображений
Руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения города Железногорска Олеся Сонникова
© Фото: из личного архива героев публикации
6 из 6 изображений
Педагог-психолог Анжелика Пантюхина
© Фото: из личного архива героев публикации

Накануне Нового года наша газета провела блиц-опрос среди железногорцев.

Мы задавали известным землякам три вопроса.

* Вспомните свой самый яркий зимний праздник, каким он был?

* Какие ваши мечты, планы исполнились в ушедшем году?

* Чего ждете от 2023 года?

Вот что нам ответили люди, работающие в самых разных сферах.

Главная медицинская сестра городской больницы Лилия Данилова:

* Самыми яркими в моей жизни были детские празднования Нового года – в садике, школе. Я училась в Снецкой начальной школе. Помню, как к одной из елок мама сделала мне корону из ваты и битых стеклянных игрушек. Тогда казалось, что я необычайно красивая, лучше всех на свете. Я была Снежинкой. Равных по силе эмоций больше, пожалуй, не было. Дети есть дети. Разное восприятие мира и событий.

* 2022 год был насыщенным. И в профессиональном, и в личном плане. Как делегат я участвовала в V Всероссийском конгрессе «Тридцать лет во имя профессии». Он проходил в Санкт-Петербурге и был организован Ассоциацией медицинских сестер. На него приехали специалисты из 36 регионов страны, а также из Киргизии, Узбекистана и других стран. Масштабное мероприятие произвело на меня сильное впечатление. Мои заслуги в 2022 году были отмечены профессиональным сообществом. Я получила диплом Курской областной Думы. Меня наградили почетной грамотой «Сестры милосердия Курской области» за значительный вклад в борьбу с пандемией COVID-19. В этом году я выдала замуж свою дочь. Она у меня участковый педиатр, сейчас в ординатуре. Очень за нее рада.

* От нового года я жду одного - мирного неба над нашими головами, чтобы не погибали наши мальчики. Это самое важное. Если все будет хорошо, хочу поехать куда-нибудь отдохнуть. В какое-то красивое и тихое место. Но у людей сейчас общие мечты. И еще одно из желаний - чтобы к нам на работу приходили новые кадры, потому что нам, конечно, тяжело.

Учитель школы №14 Руслан Лебедянцев:

*Сложно вспомнить и выделить один конкретный год... Каждый Новый год по-своему для меня был уникальным, ярким, необычным и желанным. Так было и в детстве, и когда повзрослел.

*2022 год стал для меня особенным, так как удалось осуществить давнюю мечту - открыть свой шахматный клуб.

*От грядущего года ожидаю прежде всего мирного неба над головой, здоровья, счастья, благополучия и уверенности в своих силах, чтобы использовать возможность для достижения новых горизонтов.

Дежурный электрик МГОКа и волонтер Антон Иванников:

* Конечно, в рождественские чудеса и Деда Мороза больше верят в детстве. Помню свои ощущения. Было мне лет 10. Плюс-минус. И у одного моего друга была приставка «Сони». Мы сидели в предновогодний день и проходили игру «Твистед-метал». Родители разрешили нам провести в гостях весь вечер. Мы с приятелем прошли всю игру - и столько радости было. Счастьем были такие мелочи. Потом встречали Новый год с родителями, выходили во двор зажигать бенгальские огни. Тогда дух захватывало.

* А в плане мечты я большой реалист. Мечтать мало, надо действовать, и тогда все обязательно сбудется. В этом году я мечтал стать частью чего-то огромного и нужного. И всё сбылось. Я участвовал в разных успешных волонтерских проектах. Доволен ими и своей работой.

* Чего я желаю себе и другим в новом 2023 году? Не буду оригинальным - мира и спокойствия. Остальное как у кого получится.

Педагог дополнительного образования Центра детского творчества, волонтер Алина Оленина:

* Один из самых ярких - 2020 год. Я встречала его на Красной площади в Москве. Правда, мы там не отдыхали, а работали аниматорами и дарили праздник всем вокруг. Ровно за 15 минут до наступления Нового года площадь замерла, и по всем экранам началась речь президента. Кто-то вытирал слезу, кто-то обнимался, кто-то допивал шампанское. Потом начали бить куранты, и площадь превратилась в одно большое поле радости: все - знакомые и незнакомые – поздравляли друг друга, обнимались. Удивительно, как событие может сближать людей.

* В этом году самое заветное желание – здоровья близким, и чтобы следующий Новый год мы встречали в таком же круге! Надеюсь, что все сбудется!

*От следующего года жду спокойствия, хотя по указу Президента следующий год - год Учителя и Наставника... Значит, это будет время активности, действия, развития. Покой нам только снится!

Руководитель Комплексного центра социального обслуживания населения города Железногорска Олеся Сонникова:

*Самый яркий Новый год в моей жизни встречала с семьёй на Манежной площади в Москве. Под открытым небом новогодний концерт с песнями и танцами, выступление Деда Мороза и, конечно, традиционный хоровод. Замерзнуть никому не дали – поили горячим чаем из самовара. Новогоднее убранство Москвы не передать ни одной фотографией. Это надо видеть!

*Подведение итогов года — сложное дело. У всех свои итоги, на самом деле. То, что для одного значимый результат, для другого — результат, не заслуживающий внимания. Для меня главное — что все здоровы, все рядом.

*Чего жду от 2023 года? Чтобы он всем принёс здоровья и радости, исполнения желаний, уверенности в завтрашнем дне.

Педагог-психолог Анжелика Пантюхина:

* Самый яркий Новый год в моей жизни – год рождения моего сына. Я всегда знала, что у меня будет двое детей. Быть мамой - это не только радость, но и большая ответственность. А мой Новый год с малышом - это действительно чудо - теплое, маленькое и нежное.

*В этом году я достаточно много работала и многое пришлось сделать: участвовать в профессиональных сообществах педагогов-психологов, в конкурсах профессионального мастерства. Стала лауреатом Всероссийского конкурса «Виват таланты», разработала психолого-педагогическую программу для дошкольников и заняла почетные места, написала статьи в федеральных научных сборниках. Я горжусь своей профессией, а также помогаю родителям направить детей в нужный поток знаний и умений. Результатом моей работы стала защита высшей категории. Летом мы прекрасно отдохнули всей семьей на море.

* В следующем году жду окончания военных действий. Желаю всем мирного неба над головой, обычной, радостной жизни всем людям, здоровья, позитивного участия, достатка и божьей благодати. Идет снежок неторопливо, уходит старый год, Господь, пошли нам просто мира. Все остальное подождет...

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ