«Сделаем вместе!»: социальные проекты в Железногорске помогают детям

По информации пресс-службы Металлоинвеста
1 из 3 изображений
«Сделаем вместе!»: социальные проекты в Железногорске помогают детям
© фото: металллоинвест
2 из 3 изображений
«Сделаем вместе!»: социальные проекты в Железногорске помогают детям
© фото: металллоинвест
3 из 3 изображений
«Сделаем вместе!»: социальные проекты в Железногорске помогают детям
© фото: металллоинвест

В городе все больше людей, которые готовы посвятить свободное время и творческую энергию наиболее уязвимым членам общества.

Так, участники «Студии дружбы» - одного из проектов-победителей грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!» - построили декорации для театра «Волшебный сундучок» - другого волонтерского проекта.

Основная идея обоих проектов – создать возможности для развития детей с ограниченными возможностями, их социализации и общения. В «Студии дружбы» ребята учатся профессиональному мастерству и навыкам бытового самообслуживания, в театре «Волшебный сундучок» раскрывается творческий потенциал подростков.

Самое важное, что проекты объединяют детей, родителей и наставников. В этот раз под руководством железнодорожников МГОКа Сергея Максимова, Евгения Дугинова и Сергея Синюгина ребята сделали деревянные рейки для занавеса будущих театральных постановок.

— Я учусь работать с деревом. Подумываю в будущем стать плотником. Конечно, в коллективе осваивать рабочую профессию интереснее. Мне нравится, — рассказал ученик 11 класса Владислав Возгрин.
Инициатор проектов, депутат Железногорской городской Думы Николай Ключников рад, что мальчишки остались довольны:

— Они смогли научиться новому и теперь с нетерпением ждут спектаклей «Волшебного сундучка», чтобы взглянуть на результат своего труда.
А в Железногорском центре социальной помощи семье и детям побывали клоуны – они же авторы проекта-победителя грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!». Олеся Жданова и Елена Кузьмина – команда «Радуги детства» - каждый раз приезжают к подопечным центра с новыми идеями.

В этот раз клоуны Клепа и Ириска прокатили малышей в волшебном паровозе по станциям «Воздушно-пузырьковая», «Веселушкино» и «Танцы-жманцы», поиграли с ними в «лабиринты» и научили пускать огромные мыльные пузыри.

Игры, соревнования, развивающие опыты и научные эксперименты помогают, по словам организаторов проекта, повысить уровень эмоционального благополучия воспитанников, поделиться с ними теплом, вниманием и заботой.

— Сначала дети ведут себя настороженно, потом постепенно осваиваются, включаются в игры. А сейчас они уже каждый раз спрашивают, когда мы придем снова, обнимают и не хотят отпускать, — рассказала Олеся Жданова.
Проект поддержал партнер грантового конкурса, индивидуальный предприниматель Андрей Сунсин. С помощью гранта стало возможным проводить праздники более ярко и творчески.

Впереди воспитанников центра ждут увлекательные мастер-классы, веселые квесты, научные фокусы, а накануне Дня знаний – праздничный концерт.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ