«Сделаем вместе!»: в Железногорске реализуют проекты-победители грантового конкурса

по информации пресс-службы металлоинвеста
1 из 2 изображений
«Сделаем вместе!»: в Железногорске реализуют проекты-победители грантового конкурса
© фото: металлоинвест
2 из 2 изображений
«Сделаем вместе!»: в Железногорске реализуют проекты-победители грантового конкурса
© фото: металлоинвест

В 2020 году в жизнь воплотятся 27 социально-значимых инициатив железногорцев-победителей грантового конкурса Металлоинвеста «Сделаем вместе!». Общая сумма грантов составила 3 млн рублей.

Многие проекты этого года ставят задачу всестороннего развития детей. К примеру, участники проекта «Безопасность наших детей» - журналисты, артисты, художники – составили и выпустили специальные детские книги, в которых превратили советы и наставления управления ГО и ЧС в увлекательные истории.

— Основой обложки нашей книги стали детские рисунки. Мы выбирали их при помощи специального онлайн-конкурса. Девочки и мальчики рисовали картинки на тему похода в лес, а родители фотографировали и присылали их нам — рассказала руководитель проекта Яна Гончарова.
В свет вышли уже две книги-памятки: «Что делать, если ты заблудился в лесу» и «Однажды летом в походе». Все экземпляры были распределены между образовательными учреждениями города и района.

Для самых маленьких железногорцев от года до двух лет работает свой проект - «Теремок для малышей». Его реализация осуществляется на базе детского сада №18. Основная цель, которую ставили перед собой авторы проекта - создать комфортные условия для всестороннего развития детей раннего возраста. Сейчас ясельные группы уже оснащены современным развивающим оборудованием.

— Мы используем мягкое модульное оборудование, удачно его обыгрываем. Дети знакомятся с сенсорным модулем: шнуровками, липучками, застёжками, пуговичками. Малыши очень любят игры с водой и песком. Для таких развлечений нами приобретён специальный стол. А какое счастье было у детей, когда мы привезли сенсорные дорожки, горку для сухого бассейна. Трудно передать их эмоции словами, — пояснила старший воспитатель Татьяна Бахтина.
Еще один проект – «Солнечный круг». Он разработан железногорским центром развития и социальной адаптации «Мы вместе!». Центр существует в Железногорске уже три года, до настоящего времени его работа была направлена на оказание помощи детям, страдающим различными заболеваниями. Теперь особое внимание уделили и родителям.

— Для детей нами делается многое, а вот их родители остаются без должного внимания, хотя тоже нуждаются в поддержке. На их плечи ложится колоссальная нагрузка, нередко они живут в состоянии стресса, эмоционально выгорают. Чтобы проводить психологическую коррекцию с родителями, был разработан этот проект, — отметил автор проекта, работник Михайловского ГОКа им. А.В. Варичева Сергей Лебедев.
На базе центра открылся кабинет психолога и родительский клуб «Островок» - профессионалы начали работу со взрослыми. В свободной, дружеской обстановке родители общаются со специалистами. Встречи проходят продуктивно и дают положительный результат.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ