Железногорцам представили новую версию грантового конкурса Металлоинвеста

анна бессарабова
1 из 1 изображений
Железногорцам представили новую версию грантового конкурса Металлоинвеста
© фото: скрин видео

10 марта в онлайн-формате состоялась презентация грантового конкурса компании Металлоинвест «Вместе с моим городом». По сути это обновленный и хорошо известный железногорцам конкурс «Сделаем вместе!». 

В 2021 году изменилось его название, концепция программ социальных инвестиций и частично условия. В онлайн-презентации «Вместе с моим городом» участвовало более 400 человек: представители органов власти, социальной дирекции компании «Металлоинвест», муниципальных учреждений, а также некоммерческих организаций. Трансляцию смотрели четыре города: Старый Оскол, Губкин, Новотроицк и Железногорск.

Прием заявок на конкурс начался 1 марта и продлится до 12 апреля, затем проекты пройдут строгую экспертизу и 20 мая будут объявлены победители. Грантовый фонд «Вместе с моим городом» - 3 млн руб.

Презентация состояла из двух частей: сначала участникам мероприятия представили новый бренд и рассказали о правилах состязания, затем они слушали выступления экспертов, делившихся опытом работы над аналогичными проектами.

В этом году подготовка к конкурсу предусматривает интересную образовательную программу для всех желающих. Авторы самых перспективных идей смогут побывать на трехнедельном курсе «Акселератор проектов». Это своеобразный «трамплин», позволяющий попасть прямиком в эксперты «Народного университета 2021» и выйти на новый уровень сотрудничества с компанией «Металлоинвест». Для участия в «Акселераторе» будут отобраны 20 команд из четырех городов.

Грантовый конкурс включает в себя несколько номинаций: «Эффективное партнерство», «Город для жизни», «Культурный кластер», «PRO спорт», «Откликнись!», «Город – сад», «Открывая границы» и «Территория добра». Это проекты, направленные на внедрение современных методик и инновационных технологий в систему гармоничного развития детей, на реализацию образовательных проектов.

Организаторы программы постарались массово привлечь к участию муниципальные учреждения, НКО и просто инициативных граждан Железногорска.

Перед онлайн-аудиторией выступила заместитель генерального директора по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям Металлоинвеста Юлия Мазанова.

— Один из приоритетов деятельности нашей компании – люди. Ваши города - это территории жизни наших сотрудников и их семей. Металлоинвест инвестировал более 7 млрд рублей на социальные программы и решение региональных задач. Достичь перемен мы можем только все вместе, поэтому привлекаем единомышленников и реализуем новые проекты. Для нас важно, чтобы проекты «Вместе с моим городом» росли и выросли до уровня социально-экономического партнерства. Новый бренд – это новые цели и задачи, — заметила Юлия Борисовна.
Заместитель главы администрации Железногорска по социальным вопросам Константин Булгаков поблагодарил компанию «Металлоинвест» за активное продвижение социальных проектов в городах присутствия компании.

— Качественно изменился подход участников конкурса к тому, что они делают. Если раньше было некое горение, желание поскорее реализовать что-то занятное, интересное, то сейчас они иначе смотрят на свою роль в программе. Их проекты актуальны и востребованы, они тонко чувствуют потребность в тех или иных программах. Вместе мы сможем сделать город лучше. Желаю всем нам успехов на этом пути, — сказал Константин Евгеньевич.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ