Курскстат исследовал уровень благосостояния семей

екатерина гладушина - по информации Курскстата
1 из 1 изображений
Курскстат исследовал уровень благосостояния семей
© фото: архив «ЖН»

Курскстат проанализировал данные об уровне и условиях жизни курян. Для этого было проведено выборочное обследование бюджетов около 500 домашних хозяйств в 18 населённых пунктах (девяти городских и девяти сельских) региона.

Понятие «уровень жизни населения» включает в себя широкий спектр показателей, одним из которых является оценка уровня благосостояния домохозяйств по накопленному на протяжении ряда лет имуществу.

На конец 2021 года на 100 домохозяйств Курской области приходилось 258 мобильных телефонов (смартфонов), 169 телевизоров (всех типов), 125 компьютеров, 100 микроволновых печей, 74 автомобиля. В каждом доме имеются холодильники, пылесосы.

Исследование показало, что наличие персонального компьютера, мобильного телефона стало неотъемлемой частью повседневной жизни не только трудоспособных граждан, но и людей пенсионного возраста и детей.

Результаты обследования позволяют проанализировать не только количество предметов длительного пользования, срок их приобретения, но и состояние на момент приобретения (новый или подержанный), а также покупку за наличные деньги или в кредит. В 2021 году для покупки крупных бытовых приборов и транспортных средств куряне активно использовали систему кредитования.

На территории Курской области подобное обследование проводится с 1988 года.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ