В Железногорске отметили День отцов

Галина Лысова
1 из 5 изображений
Илья Гримов порадовал проникновенной игрой на скрипке.
© фото: галина лысова
2 из 5 изображений
Зрители горячо приветствовали замечательных отцов.
© фото: галина лысова
3 из 5 изображений
Юрий Пусов с десятимесячной дочкой Алисой.
© фото: галина лысова
4 из 5 изображений
Лариса Хованская вручает подарок Петру Захареву.
© фото: галина лысова
5 из 5 изображений
Дуэт солистов ЮКМ подарил участникам праздника зажигательный народный танец.
© фото: галина лысова

12 сентября во Дворце горняков чествовали 15 замечательных мужчин – прекрасных отцов и интересных, добившихся жизненного успеха людей.

Этот теплый праздник, прославляющий семейные ценности, традиционно устроило местное отделение Союза женщин России (СЖР). В свое время именно железногорская женская организация инициировала учреждение Дня отцов в Курской области и в целом по России. Это была идея Любови Обливанцевой, более 25 лет возглавлявшей это движение в нашем городе, а ныне - Почетного председателя СЖР.

Наш женский Союз убежден, что нужно всемерно утверждать и пропагандировать ведущую роль мужчин в жизни семей и воспитании детей. Чествование лучших пап как раз является образцом для многих. А самим героям праздника дает ощущение, что их бескорыстные усилия во имя любви по достоинству оценены. Прежде всего – их женами и детьми, которые пришли порадоваться за них и неустанно поддерживали аплодисментами.

— Эти праздники - добрая традиция. Институт семьи должен жить, пример хороших отцов должен помогать людям. Именно на такие семьи, которые представлены сегодня, рассчитывают Президент и правительство, когда разрабатывают новые, интересные программы семейной поддержки, — отметила в своем приветствии начальник Управления пенсионного фонда в г. Железногорске, председатель местной организации СЖР Лариса Хованская.
Местная организация СЖР в этот вечер поддержала замечательных отцов добрыми словами и подарками.

Праздник стал еще и мастер-классом, своеобразным обменом опытом для тех, кто хотел бы последовать примеру настоящих глав семейств. Здесь выясняли важный вопрос о том, какие качества необходимы, чтобы внутри ячейки общества был создан душевный комфорт и благоприятные условия для успешного развития детишек. И что бы ни говорили об универсальном счастье, у каждой семьи все-таки свой секрет его достижения. Хотя есть общие пути, которые назвали в этот вечер лучшие папы: любовь, надежность, нравственное воспитание, трудолюбие, доверие, взаимопонимание и личный добрый пример.

Истории каждого из пятнадцати отцов являются яркой иллюстрацией того, что собственная активная позиция и правильный взгляд на жизненные ценности делают их неоспоримым авторитетом для детей. Эти мужчины, как говорится, состоялись, преданы выбранному делу и своим семьям. А домочадцы гордятся их достижениями.

Петр Петрович Захариев приехал в Железногорск в составе болгарских строителей, женился, воспитал троих усыновленных мальчиков как собственных детей, продолжал их воспитывать, содержать и после ухода жены из жизни. Ребята выросли активными и успешными, но сохранили к своему отцу крепкую привязанность.

Илья Гримов – известный в городе скрипач, руководитель струнного оркестра «Скерцо», популярного в Железногорске и в области. И при этом заботливый муж и отец, не боящийся испортить музыкальные руки мужской домашней работой. На вечере он взял свою скрипку и исполнил проникновенную мелодию «Лети в мой сад, голубка» из «Гардемаринов».

…Два рассказа из своего детского сборника прочитал Юрий Пусов, сотрудник газеты «Жизнь района». Сюжеты, конечно, взяты из жизни этой литературной семьи, где воспитывают четверых детей. Его жена Ольга Аленкина пишет стихи, один из которых прочел старший сын.

…Милая деталь из жизни семьи Бочаровых: Михаил построил для своих детей во дворе деревенского дома настоящий домик на дереве, смастерил туда детскую мебель, в Новый год ставит и наряжает там детскую елочку. Это любимое местечко младшего поколения, за которое они благодарны папе.

Юрий Жиляков прямо на празднике узнал, что его сын десятиклассник Ярослав стал чемпионом всероссийских соревнований по легкой атлетике среди школьников. Это не первая победа юноши на соревнованиях такого ранга. Отец с детства привил ему любовь к спорту…

Истории остальных семей не менее интересны, и папы не уступают друг другу – в профессионализме, трудолюбии, доброте. Все они придерживаются главного принципа, который высказал под аплодисменты командир поискового отряда «Рубеж» Александр Балашов:

— Наши дети, как губка, впитывают что видят, с чем соприкасаются - хорошее или плохое. Поэтому надо воспитывать личным примером и помнить, мы получим от них то, что дадим – или лучшее, или худшее. — сказал Александр Балашов.
В праздник положено веселиться, и в этом активисткам СЖР помогли юные артисты Дворца и политехнического колледжа. Ансамбли «Ноктюрн», «Юность Курской Магнитки», маленькие солисты подарили свои лучшие номера счастливым семьям Железногорска.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ