Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

На службе родине и искусству

светлана масленникова
1 из 4 изображений
На службе родине и искусству
© фото: Ирина Бирюкова
2 из 4 изображений
На службе родине и искусству
© фото: Ирина Бирюкова
3 из 4 изображений
На службе родине и искусству
© фото: Ирина Бирюкова
4 из 4 изображений
На службе родине и искусству
© фото: Ирина Бирюкова

С замиранием сердца смотрим мы Парад на Красной площади, любуясь подтянутыми ребятами в форме, твердо чеканящими шаг. Они особенные, все как на подбор – элита российской армии. Железногорец Егор Краснов – один из них.

Целеустремленный – пожалуй, так одним словом можно охарактеризовать Егора Краснова, окончившего в прошлом году 9 классов гимназии №1. В детстве увлекался музыкой, занимался на отделении духовых инструментов в музыкальной школе, душа тянулась к кларнету, но сердце выбрало саксофон. И не ошиблось! Саксофон сыграл свою главную партию в судьбе Егора – курсанта Суворовского военно-музыкального училища им. генерал-лейтенанта В.М. Халилова.

Будучи семиклассником, смотрел мальчишка Парад Победы по телевизору, очень его впечатлили мощь и величие Российской армии.

— Мама, я хочу поступить в военное училище, чтобы так же пройти по главной площади страны, — глаза Егора светились от восторга, он представил себя в том строю.
Ирина Николаевна, мама Егора, видя, насколько ее сын загорелся мечтой стать военным музыкантом, организовала поездку в Москву на День открытых дверей в училище.

После поездки ученик 7 класса словно обрел крылья – он усиленно занимался спортом, музыкой. Большую роль в становлении парня сыграл основатель Евразийской Ассоциации саксофонистов Тарас Гусаров, выступив в роли наставника. Случайная встреча с этим человеком в магазине-салоне музыкальных инструментов сыграла решающую роль.

После успешной сдачи выпускных экзаменов в 9 классе Егор с мамой, получив вызов в училище, отправились покорять столицу. Видя, сколько талантливых выпускников лучших музыкальных училищ страны планируют реализовать себя на военном поприще, Ирина терзалась сомнениями.

— Я не ожидала, что мы поступим. Верила, но не надеялась. Был большой конкурс, вступительные испытания не только по музыке, но и по физической подготовке. 
Последний экзамен сдан. Из 175 человек успешно выдержали все испытания 75. Самый волнительный момент, ведь мест всего 50. Контрольное испытание, решающее собеседование. Казалось, материнское сердце выскочит из груди, настолько были сильны переживания. И вот он, момент осуществления мечты! Ее единственный сын – курсант.

Начался совершенно новый этап в жизни железногорского парня. Казарменные условия не из легких, пришлось привыкать к новой обстановке. Но главное – учеба нравится, а значит, все остальное уходит на второй план.

7 ноября 2018 года в Москве состоялся торжественный марш, посвященный 77-й годовщине военного Парада на Красной площади. Суворовец Краснов, пройдя отбор, стал его участником.

— Вот и первое большое мероприятие в моей жизни. Это малый парад, посвященный Параду 1941 года, когда наши солдаты прямиком после торжественного марша шли на защиту Москвы, — делится Егор впечатлениями.
Главным событием 2019 года для курсанта Краснова стало участие в Параде Победы на Красной площади. Егора приняли в роту барабанщиков, три месяца упорных тренировок, маршировка до изнеможения, ночные репетиции – ради того, чтобы оказаться в этом строю. Его мечта стала явью.

Первыми увидели внука по телевизору дедушка и бабушка. Слёзы радости, гордость, эмоции, которые невозможно передать, не испытав.

Прошел год, возмужал Егор, стал настоящим мужчиной. Этим летом получил отпуск, побыл дома полтора месяца. Второй год обучения начнется для суворовца Краснова с масштабного мероприятия – участия в ежегодном международном военно-музыкальном фестивале «Спасская башня».

На одной площадке собираются военные оркестры из разных стран. Россию представляют 12 участников, в числе которых суворовцы Московского военно-музыкального училища. Зазвучит саксофон на Красной площади, а в унисон ему в Железногорске будут биться сердца бабушки Надежды Михайловны, дедушки Николая Ивановича и мамы Ирины Николаевны.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ