Как растят бравых солдат

Галина Лысова
1 из 3 изображений
Как растят бравых солдат
© фото из архива Романа Хафизова
2 из 3 изображений
Как растят бравых солдат
© фото из архива Романа Хафизова
3 из 3 изображений
Как растят бравых солдат
© фото из архива Романа Хафизова

23 февраля - праздник тех, кто стоит на охране рубежей нашей Родины. Железногорские парни достойно несут армейскую службу.

Чемпион ЦФО по кикбоксингу и серебряный призер Чемпионата ЦФО по рукопашному бою Роман Хафизов служит в разведотряде десантно-штурмовой дивизии Новороссийска.

Роман призван в армию минувшей осенью вместе со своим товарищем по военно-спортивному клубу «Бу-До» Олегом Касьяновым. И на городском празднике лучших спортсменов 2019 года за его наградой на сцену КЦ «АРТ» с гордостью поднялся отец.

Как рассказал руководитель военно-спортивного клуба Павел Звягин, оба выпускника «Бу-До», по отзывам командования, хорошо зарекомендовали себя в непростой десантной службе. А Роман даже успел поучаствовать в дивизионных состязаниях по рукопашному бою.

Железногорским мальчишкам, выбирающим профессию – Родину защищать, повезло, что в нашем городе действует такое военно-спортивное объединение. В «Бу-До» ежегодно занимаются около 100 подростков и юношей. Здесь их учат жесткой воинской дисциплине – все воспитанники считаются курсантами, личным составом. Делают крепкими телом и сильными духом. Обучают нескольким воинским специальностям и выдают корочки о прохождении курса. А в призывную кампанию ходатайствуют, чтобы выпускников «Бу-До» отправили служить туда, где они смогут проявить свою хорошую подготовку. В Железногорском военном комиссариате охотно идут навстречу, поскольку знают качество обучения в «Бу-До».

Молодые бойцы не подводят своих наставников. Многие вскоре переходят на контрактную службу, а затем оканчивают военные вузы и становятся кадровыми военными. Но и тем, кто выбирает гражданскую жизнь, в любом деле помогают выкованные в «Бу-До» стальные мускулы, характер и готовность защитить семью, правое дело, тех, кто слабее.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ