Гранты для железногорских НКО

анна бессарабова
1 из 1 изображений
Гранты для железногорских НКО
© фото: vk.com/nko_sokrat

Два местных проекта вошли в число победителей федерального конкурса «НКО-СОКРАТ» и получили финансирование на 2021 год.

31 марта Агентство социальной информации и благотворительный фонд «Искусство, наука и спорт» провели онлайн-встречу с представителями курских и белгородских некоммерческих организаций (НКО), в ходе которой были названы авторы самых интересных инициатив, получивших поддержку и солидные гранты.

Наш регион на конкурсе представляли проекты «Край равных возможностей», «Общение без границ», «Ты не один», «Человек и закон», «ТРИОНИКС», «Фестиваль детского стрит-футбола». На их реализацию в 2021 году Курской области выделено более 1 млн 346 тыс. руб.

Среди победителей есть и железногорцы: благотворительный фонд «Дети – цветы жизни» с проектом «Общение без границ» (его адресаты - дети, страдающие от школьного буллинга) и организация «Равенство» с проектом «Ты не один» для ребят-инвалидов.


— В Курской области много активных людей, настоящих подвижников. Проекты, получившие поддержку, имеют хороший медийный потенциал. Они значимы для социального развития региона, продуманы и нацелены на конкретные результаты, в них заложены интересные информационные поводы, — сказала руководитель программы НКО-СОКРАТ Ирина Субботина.
На онлайн-форуме авторы проектов и представители АСИ и фонда «Искусство, наука и спорт» обсудили вопросы сотрудничества НКО и СМИ, условия их партнерства.

В мероприятии приняли участие сотрудники Агентства социальной информации, директор по коммуникациям и руководитель программы развития регионов Благотворительного фонда Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» Николай Троцкий, специалист отдела по работе с общественными организациями департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Елизавета Мерко, сотрудник Управления по общественным проектам и взаимодействию с институтами гражданского общества администрации Курской области Анна Рогожина.

На территории нашего региона программа поддержки развития некоммерческого сектора действует с 2020 года. В 2021-ом программа продолжает проводить очные и онлайн-встречи с экспертами, которые делятся знаниями и опытом в формате вебинаров и тренингов.

— Органы власти и бизнес в Курской области хотят, чтобы гражданское общество и НКО развивались. Мы поддерживаем это движение вперед. Оно пойдет на пользу всему региону, — выразила надежду Ирина Субботина.
А еще она обратила внимание некоммерческих организаций на новый конкурс «НКО-СОКРАТ: поездки». Его участники и победители смогут отправиться в соседние регионы для повышения квалификации и обмена опытом, пройти обучение. Цель этого состязания - укрепление межрегиональных и партнерских связей НКО, повышение профессионального уровня их сотрудников. Заявки на очередной конкурс будут приниматься до 15 ноября.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ