Где бывали и что видали: железногорцы отмечали праздники не только за столом

никита бессарабов, галина лысова
1 из 1 изображений
Где бывали и что видали: железногорцы отмечали праздники не только за столом
© фото: галина лысова

В развлекательных центрах, кафе и спортивных объектах подвели итоги праздничных дней.

Количество людей, отметивших праздники за пределами своего дома, в 2021 году не сократилось, а в некоторых случаях даже, наоборот, – увеличилось.

Желающих побывать на праздниках в бассейне «Нептун» стало на четверть больше по сравнению с прошлым годом. В первую десятидневку года учреждение посетили 2,9 тыс. человек. Из них 2,6 тыс. занимались плаванием, остальные приходили в тренажерный зал или на фитнес. В прошлом году за этот же период бассейн посетили 2,4 тыс. человек.

На ледовом катке «Юбилейный», по словам директора учреждения Марины Григорьевой, поток людей был такой же, как и в прошлом году. В день приходило 650-700 человек.

Массовое катание на коньках в праздники очень популярно. Его организуют несколько раз в день, практически каждые два-три часа. А два вечерних сеанса – просто волшебные, под цветомузыку.

Наталья Брылева пришла на каток с детьми Дашей и Ярославом, говорит, что это уже третья их вылазка на каток – любят кататься на коньках. В «Юбилейном» очень нравится, все отлично устроено: весело, полезно для здоровья, и так приятно провести время всем вместе за увлекательным, динамичным занятием.

— Я с подружкой уже второй раз за каникулы пришла на каток. Здесь классно! Не только в каникулы, я часто катаюсь на коньках, — рассказала одиннадцатилетняя Настя Халаева.
Конькобежцы веселым хороводом кружили по льду. Кто как умел – с фигурными элементами, на большой скорости, держась за руки или осторожно передвигаясь со специальными ходунками. Навыки разные, а эмоции у всех одни – радостные.

— Больше всего людей интересовало массовое катание на коньках. В этот период у нас не было хоккея или фигурного катания. Лед всецело предоставлялся жителям города. Тренажерный зал тоже работал. Но его посещаемость снизилась. Видимо, люди решили немного отдохнуть от серьезных спортивных нагрузок, — считает Марина Григорьева.
Не отстают от статистики прошлого года и предприятия общественного питания. После долгой борьбы с негативными экономическими последствиями коронавируса, с убытками из-за закрытия ресторанов и кафе предприниматели наконец-то отмечают вернувшуюся стабильность.

— В целом ситуация ровная. Потоки посетителей в прошлом году и в этом одинаковые. Это, по крайней мере, неплохо. Конечно, желательно расти, и до сих пор в декабре-январе обычно был небольшой прирост. Но сейчас, в сложившихся условиях, его никто не ждал, — сказал основатель кафе Pizza46 Илья Акулинин.
Брат Ильи Даниил Акулинин открыл кафе в кинотеатре «Русь». В 2020 году заведение испытывало нехватку посетителей. Сейчас ситуация наладилась. Это говорит о том, что железногорцы стали чаще ходить в кино.

Заместитель директора по репертуару и рекламе кинотеатра «Русь» Виктория Таракина рассказала, что с 1 по 3 января была максимальная посещаемость. Затем, начиная с 4 числа, она каждый день падала на 10%.

— Отработали отлично, особенно по сравнению с работой в сентябре-декабре, когда кинотеатр открылся после карантина. Мы очень боялись, что и в январе люди не пойдут. Но в итоге было оживление. Ограничения немного подвели – не могли заполнять зрительный зал. Нам хотелось бы, чтобы люди поняли, что посещать кинотеатры безопасно. Надеемся, что с хорошими эмоциями после новогодних сеансов (были неплохие фильмы и прекрасные отзывы от зрителей) люди продолжат ходить в кино, — говорит Виктория.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ