Семья из Железногорского района – «золотая семья» России

По информации пресс-группы администрации
1 из 1 изображений
Семья из Железногорского района – «золотая семья» России
© фото: из архива семьи Фролковых

30 октября в Москве в большом зале Государственного Кремлевского Дворца наградили победителей Всероссийского конкурса «Семья года» с участием представителей Правительства РФ и звезд российской эстрады.

Ее ведущими стали Екатерина и Александр Стриженовы.

Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года. В 2019 году он прошел в четвертый раз. В Москву со всей России съехались победители конкурса, в этот раз их было 85. Среди них – Валентина и Дмитрий Фролковы из слободы Михайловка Железногорского района.

Началась церемония с приветствия, которое направил в адрес участников и победителей Владимир Путин. В обращении глава государства отметил: «Отрадно, что наш конкурс пользуется широкой поддержкой и с каждым годом вовлекает в свою орбиту все больше семей из многих регионов страны, которые своей жизненной позицией, неизменной приверженностью традициям ответственного родительства содействуют продвижению в нашем обществе высоких духовных, нравственных ценностей, служат достойным примером для молодежи».

Для поздравления победителей на сцену поднимались уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Анна Кузнецова; ответственный секретарь Совета при Президенте по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, председатель оргкомитета конкурса Зинаида Драгункина; первый заместитель министра труда и социальной защиты Алексей Вовченко и другие представители власти и общественных организаций.

На федеральный этап конкурса было подано 353 заявки. Самыми популярными номинациями стали «Многодетная семья» и «Семья – хранитель традиций» (по 76 заявок). В номинации «Золотая семья России» участвовало 56 семей, в номинации «Молодая семья» – 71, а в номинации «Сельская семья» – 67.

Победителями конкурса стали 85 семей, в их числе 22 многодетные, 16 молодых, 18 сельских, 14 семей, бережно хранящих традиции, а также 15 семей, проживших в браке более 50 лет. Валентина и Дмитрий Фролковы были награждены в номинации «Золотая семья России».

Трансляция торжественной церемонии состоится 23 ноября на канале ОТР.

Дожить до «золотой» свадьбы выпадает только избранным, а супруги Фролковы живут в счастливом браке 62-й год! Дмитрий Фёдорович и Валентина Александровна – уроженцы Михайловского (ныне Железногорского) района. Трудовой путь Дмитрий Фролков начал еще подростком: нужно было помогать семье. Все годы учебы в летнее время работал в колхозе.

Общий трудовой стаж Дмитрия Федоровича – более 55 лет. В 1946 году после окончания школы поступил работать подсобным рабочим, затем – в колхоз, был избран заместителем председателя колхоза, где проработал до 1950 года. Затем – служба в армии, после которой вернулся в родное село.

Валентина после школы поступила ученицей в швейный цех артели «Октябрь» в Михайловке. Работала мастером швейного цеха, отметчицей в песчаном карьере, лаборантом Михайловской швейной фабрики.

Дмитрий и Валентина были знакомы с детства. Валентина дружила с сестрой Дмитрия. А отец Валентины трудился на пенькозаводе, куда пришел работать Дмитрий. Так и пересеклись их пути. Скоро стало ясно: они не могут жить друг без друга. Свадьба была веселая, гуляли несколько дней. Вскоре молодая семья обзавелась своим домом. Родилась дочка Любовь, а через год – сын Александр.

Не зря говорят: «Жизнь прожить – не поле перейти», но супруги старались делать жизнь лучше, бережно относиться друг к другу. Жили дружно, радовались каждому дню. В 1971 году родился сын Дмитрий. Заботливые родители подарили детям все лучшее, что сами обрели в жизни. И дети оправдали родительский труд.

Дочь Любовь – педиатр, у нее трое прекрасных детей и пятеро внуков. Сын Александр занимает важный пост: уже 12-й год – глава Железногорского района. Его дочь Екатерина воспитывает сына и дочку. У сына Дмитрия четверо детей и один внук. Он занимается благотворительностью, помогает восстановлению храмов, содержит волейбольную команду Железногорского района. Фролковы души не чают в своих внуках – их семь, а особой радостью считают появление на свет правнуков. Их в большой семье уже восемь, и скоро родится девятый.

В праздничной программе для лауреатов главного семейного конкурса страны выступили Лариса Долина, Сергей Волчков, Дмитрий Маликов, Диана Гурцкая, Александр Михайлов, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, коллектив «Тенора XXI века», юные артисты детского коллектива «Домисолька».

По итогам Всероссийского конкурса издана Национальная книга-летопись «Семья года» – 2019. Она включает в себя два издания: в первом представлены истории семей-победителей, во втором – информация обо всех участниках конкурса.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ