Опасные дворы: железногорские автоинспекторы предупреждают о движении в жилых зонах

екатерина радионова - по информации огибдд мо мвд россии «железногорский»
1 из 1 изображений
Опасные дворы: железногорские автоинспекторы предупреждают о движении в жилых зонах
© фото: огибдд

За пять месяцев этого года на территории Железногорска и района произошло пять дорожно-транспортных происшествий с детьми до 16 лет. В прошлом году за этот период в ДТП пострадали 11 несовершеннолетних.

Детский травматизм на железногорских дорогах снизился в два раза, однако многолетний анализ показывает, что количество аварий с участием детей существенно увеличивается во время летних каникул.

Поэтому для профилактики дорожного травматизма и обеспечения безопасности в период летних каникул Госавтоинспекция призывает водителей быть внимательными в жилых зонах. Как известно, во дворах большинство чувствует себя в безопасности. Однако порой передвижение по двору не менее опасно, чем по дороге.

К сожалению, многие водители забывают о правилах дорожного движения в жилых зонах. На дворовых территориях преимущество имеют пешеходы, и двигаться они могут как по тротуару, так и по проезжей части.

Движение задним ходом во дворе, где пытаются мирно сосуществовать люди и машины, очень опасно. Поэтому при движении назад необходимо убедиться, что позади автомобиля нет людей. Маленькие дети могут быть незаметны с водительского сидения. Если габариты автомобиля не позволяют четко видеть обстановку, воспользуйтесь помощью пассажиров или прохожих.

Однако и пешеходы не должны забывать, что ПДД запрещают создавать необоснованные помехи для движения.

Учите ребенка, что транспортный мир начинается не на проезжей части, а за порогом дома, - предупреждают госавтоинспекторы.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ