Железногорские девятиклассники готовятся к ГИА

Управление образования
1 из 1 изображений
Железногорские девятиклассники готовятся к ГИА
© фото: ru.freepik.com

Выпускники девятых классов, освоившие программу основного общего образования, готовятся к прохождению государственной итоговой аттестации (ГИА). Допуском к экзаменам является успешное прохождение итогового собеседования по русскому языку.

Для участия в итоговом собеседовании обучающиеся подают заявление в соответствии с формой, утвержденной приказом Министерства образования и науки Курской области в те образовательные организации, в которых осваивают образовательные программы. Заявления подаются обучающимися лично на основании документов, удостоверяющих личность; или их родителями (законными представителями) на основании документов, удостоверяющих их личность; или уполномоченными лицами на основании документов, удостоверяющих их личность, и доверенности на имя руководителя образовательной организации. Заявления об участии в итоговом собеседовании необходимо подать до 31 января 2024 года.

Утверждены сроки проведения итогового собеседования по русскому языку. В 2024 году это 14 февраля (основной период), 13 марта и 15 апреля (дополнительный).

Участники итогового собеседования, которые по уважительной причине не смогли принять участие в собеседовании в основной период, получили «незачет» или не смогли завершить итоговое собеседование по русскому языку по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально, вправе пересдать итоговое собеседование в текущем году, но не более двух раз и только в дополнительные сроки, предусмотренные расписанием проведения итогового собеседования.

К государственной итоговой аттестации допускаются обучающиеся, не имеющие академической задолженности, в полном объеме выполнившие учебный план или индивидуальный учебный план (имеющие годовые отметки по всем учебным предметам учебного плана за IX класс не ниже удовлетворительных), а также имеющие результат «зачет» за итоговое собеседование по русскому языку.

Заявления об участии в ГИА принимаются до 1 марта 2024 года включительно на тех же условиях, что и на итоговое собеседование.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ