Младшие классы учатся очно

Светлана Староста
1 из 1 изображений
Младшие классы учатся очно
© Фото: Светлана Староста

Это во многом оправдано: занимаются они только в своих кабинетах, коронавирусом эта возрастная категория болеет практически бессимптомно, а вот обучать их дистанционно как раз чрезвычайно сложно, ответственность за учебный процесс полностью ложится на родителей.

Учитель начальных классов школы №3 Наталия Виткова сообщила:

— Маленькие школьники особенно нуждаются в личном контакте с учителем, в его одобрительных словах, поддержке, внимании. Весной мы уже имели опыт дистанционного обучения, нам есть с чем сравнивать. Дети еще малы, и им сложно заниматься дома самостоятельно. Нужна постоянная помощь родителей, но не все могут ее предоставить. Что касается здоровья детей, то мы соблюдаем все меры предосторожности: моем руки, проветриваем класс. Все сотрудники школы находятся в масках. Технические работники проводят уборку с дезинфицирующими средствами, протирают парты, другие поверхности.
Второклассники подтвердили слова учительницы:

— Нам нравится быть всем вместе, слушать объяснения учителя, задавать вопросы. В классе интересно узнавать новое, все понятно и легко, а дома трудно. То Интернет зависает, то плохо видно и слышно. В школе на переменах весело общаться друг с другом, ходить в столовую, играть.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ