Зачисление детей в железногорские детсады начнется в июне

Галина Лысова
1 из 1 изображений
Зачисление детей в железногорские детсады начнется в июне
© фото: архив «жн»

1 июня на сайте управления образования будут опубликованы списки комплектования дошкольных учреждений (ДОУ) на новый учебный год.

Как только родители увидят на сайте, в какой детсад распределен их малыш, им нужно обратиться в ДОУ, чтобы подтвердить свое согласие и получить направление на медосмотр. Детей начнут зачислять и принимать по результатам медобследования, примерно с 15 июня.

Как сообщила главный специалист-эксперт управления образования Анна Андреева, в настоящее время комиссия по комплектации формирует списки. Процесс идет автоматически, что обеспечивает объективность распределения. Учитываются заявления родителей, где указаны желаемые ДОУ, положенные льготы, а также данные по свободным местам в детсадах.

Более полутора тысяч детей могут принять дошкольные учреждения Железногорска на новый учебный год. Согласно зафиксированным в электронной базе родительским заявлениям, в садик впервые пойдут 845-850 малышей трех и четырех лет, а также 350-400 - до трехлетнего возраста.        

До 31 мая, в связи с противоэпидемическими условиями, во всех железногорских детсадах работают только дежурные группы. Поскольку на данный момент больше организаций возобновили деятельность, увеличилось и число посещающих детсады – со 195 в апреле до 344 детей в 45 группах к третьей декаде мая.

Однако всех своих воспитанников и новичков дошкольные учреждения начнут принимать после отмены ограничительных мер в регионе. При этом специалисты считают, что до полного исчезновения опасной инфекции родителям, если есть возможность, лучше повременить с отправкой ребенка в детсад летом. Можно воспользоваться правом 50-дневного отпуска детей на оздоровление (период самоизоляции не учитывается).

А пока в дошкольных учреждениях по-прежнему действуют меры усиленного профилактического режима – утренний фильтр с обязательным измерением температуры при приеме детей, использование средств защиты, тщательная санитарная обработка всех помещений, соблюдение режима дня и режима проветривания, других профилактических мер.

В середине мая на территориях всех детских садов лицензированные компании провели обработку против клещей. Прогулки для детей теперь абсолютно безопасны.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ