Железногорские хористки принесли победу гимназии №10

анна бессарабова
1 из 1 изображений
Железногорские хористки принесли победу гимназии №10
© фото: Наталия Гармидер

На днях завершился региональный этап Всероссийского конкурса хоровых и вокальных коллективов среди обучающихся образовательных организаций Курской области. Участницы коллектива «Гармония» из гимназии №10 заняли первое место в номинации «Школьный хор «Песни юности».

Тринадцатилетняя Вероника Алексанова и одиннадцатилетняя Милана Седогина, как и их подруги по хоровой студии, услышали приятную новость на уроках.

— Нас собрали учителя и сообщили: «Девочки, вы победили!». Мы очень обрадовались, ведь это федеральный проект. Давно поем в хоре, было много разных конкурсов и фестивалей. И все равно перед каждым волнуемся. Здорово, что мы порадовали учителей и учеников, — рассказали нашему изданию Милана и Вероника.
Конкурс, в котором участвовал коллектив «Гармония», действительно проводился в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка».

Организатор регионального этапа – Министерство образования и науки, координатор – областной Центр развития творчества детей и юношества. На творческое состязание подали заявки 14 хоров, 16 вокальных и 5 семейных коллективов. Это 386 исполнителей!

Конкурс проходил по трем номинациям. Хор девочек «Гармония» разделил победу в номинации «Школьный хор «Песни юности» со смешанным хором Курского педагогического колледжа. Железногорские исполнительницы будут награждены дипломами от министерства образования и науки Курской области и представят наш регион на всероссийском уровне.

По словам руководителя «Гармонии» Наталии Гармидер, коллектив существует давно, появился фактически вместе с музыкальным отделением гимназии №10. Раньше он назывался «Веселые нотки», а недавно сменил имя.

— Я занимаюсь с детьми четыре года. Недавно мы перешли на новую учебную программу. «Гармония» - это 21 человек, ученицы 5-7 классов. Хор «Гармония» исполняет классическую музыку, современную и духовную, — объяснила Наталия Ивановна.
Девочки хорошо подготовились к конкурсу. Одним из важных условий организаторов было акапельное пение.

— Мы выбрали «Стоит стар человечек» и два разнохарактерных произведения – Аренского «Круговую поруку» и «Пингвина», это Львов-Компанеец. Получилось неплохо. Теперь хор выходит на следующий, федеральный этап. Хочу поблагодарить концертмейстера Ларису Ивановну Белоус и завуча музыкального отделения гимназии №10 Галину Ивановну Алехину. Они немало сделали для «Гармонии». Вся гимназия рада нашей победе. У нас вообще в учебном заведении люди щедры на похвалу, поздравления, что окрыляет, дает стимул для совершенствования, — заметила Наталия Гармидер.
В числе победителей конкурса оказались и другие коллективы. В номинации «Связь поколений «Я, мама, папа, бабушка и дедушка: любимая песня» лучшим признан вокальный ансамбль «Контраст» школы №23 имени Героя Советского Союза Ачкасова Курского района. А в номинации «Вокальный коллектив «Музыкальный калейдоскоп» первое место занял театр эстрадной песни «Прислушайтесь к сердцу» лицея №21 Курска.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ