С победой из Москвы: железногорцы выиграли вокальный конкурс

светлана староста
1 из 1 изображений
С победой из Москвы: железногорцы выиграли вокальный конкурс
© фото: светлана староста

В декабре 20 воспитанников коллектива «Бюро Икс» Центра детского творчества приняли участие в международном вокальном конкурсе-премии Анны Петряшевой «Свободная птица». Семнадцать из них стали лауреатами, трое - дипломантами.

На одной сцене с железногорскими солистами состязались участники телепроекта шоу «Голос. Дети», «Евровидение», «Новая Волна». Приехали ребята из пяти стран, 115-ти городов России, выступили 1500 вокалистов с 700 номерами. Анна Петряшева - известный российский композитор и поэт, автор песен для детей.

Как сообщила руководитель коллектива Ольга Ширяева, попасть на такой масштабный конкурс чрезвычайно сложно. Однако Анна Петряшева позвала железногорцев сама – увидела в соцсетях выступления детей из Бюро Икс, в репертуаре которых оказалось немало ее песен. Началась усиленная подготовка. Каждый участник исполнил по два номера. Подбирались они с учетом их вокальных особенностей, возраста, предпочтений.

Мы встретились с вокалистами-победителями после их возвращения из Москвы. Ребята с восторгом рассказывали о поездке, о конкурсе, о новых друзьях, о самой Анне Петряшевой, с которой им довелось пообщаться.

Анастасии Соловьевой 17 лет, вокалом занимается с четырех. Долгое время исполняла эстрадные композиции, в последнее время увлеклась джазом. На конкурсе выступала в номинации «Джазовый вокал».  

— Песня называется «Это я». Речь идет об Ангеле любви, он всегда рядом, оберегает от бед и страданий, достаточно посмотреть вверх, и увидишь его в небесах. Вторая песня из репертуара Уитни Хьюстон. Мне нравится эта американская актриса, певица и модель. Я предпочитаю исполнять сложные произведения. Приходится, конечно, много работать. Планирую связать будущее с вокалом.
Анне Барчуковой всего 8 лет, но она уже имеет опыт выступления перед публикой, ей нередко приходилось участвовать в городских мероприятиях. На конкурсе волновалась совсем немного. Говорит, что сразу настроилась, собралась и выдала все, что можно. Песня Марины Капуро «Летела гагара» пришлась ей по душе. Девочка отмечает, что в ней много любви, красивых описаний природы.

Ульяна Ларина испытала огромное счастье от пребывания на конкурсе. Мама нарядила дочку в очень красивое платье, девочка чувствовала себя настоящей принцессой. Ей казалось, что и голос ее звучал особенно звонко, и зрители аплодировали громко и продолжительно. Это был какой-то особенный праздник.

Егору Мартыненко очень понравилась Москва, где он побывал впервые:

— Анна Петряшева лично вручила мне грамоту. Невозможно выразить словами мои впечатления. Я люблю исполнять драйвовые песни, свободные, характерные, с мужским стрежнем. Занимаюсь уже пять лет, получаю истинное удовольствие.
Егор Карпухин впервые в жизни участвовал в конкурсе и сразу попал на международный уровень, в Москву. Такое начало вдохновило мальчика.

А вот его товарищ Артем Теплов в конкурсах принимает постоянное участие. Вокалом занимается уже 10 лет. В театр эстрады «Бюро Икс» его привела мама, заметив способности и увлечение сына.

Матвей Артюхов с огромным удовольствием занимается пением и игрой на гитаре. После школы спешит в ЦДТ. Конечно, ему приходится много трудиться, но это только в радость.

Иван Савинков очень любит выступать на сцене. Ему приятно ощущать, что его творчество радует людей. Мальчик учится и в школе искусств на фортепиано. Он очень старательный, ответственный, трудолюбивый.

Надежда Азарова сопровождала сына Алексея в поездке на конкурс. Она очень рада, что сын побывал на таком профессиональном конкурсе, где в жюри были известные музыканты: Аскер Бербеков, Антон Коробка, Ольга Олейникова, сама Анна Петряшева. Они вручали потом победителям дипломы и медали.

— Мы посмотрели, какая подготовка у наших конкурентов, какие требования предъявляются к исполнению, к чему стремиться в будущем. Сын убедился, что нужно много трудиться и терпеть, чтобы чего-то добиться. Наша семья музыкальная, у нас все поют, и Ольга Ивановна говорит, что у Алексея есть большой талант слышать музыку, ноты и безошибочно их воспроизводить.
Ольга Ширяева подчеркнула, что победа ее воспитанников в таком профессиональном конкурсе – большой успех и стимул для дальнейшего роста.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ