В Железногорске возобновили работу торговые центры

анна бессарабова
1 из 1 изображений
В Железногорске возобновили работу торговые центры
© фото: анна бессарабова

С сегодняшнего дня в городе, как и на территории всей Курской области, открываются непродовольственные магазины, предприятия бытового обслуживания, салоны красоты и парикмахерские. Но при условии обязательной проверки QR-кодов у посетителей.

По словам руководителя отдела потребительского рынка администрации города Железногорска Олеси Зайцевой, специальная мониторинговая группа будет осуществлять контроль за обеспечением соблюдения действующих требований режима повышенной готовности.

Все открывшиеся учреждения смогут работать только для посетителей с QR-кодом, бумажным сертификатом о вакцинации или перенесенном коронавирусе, при этом с даты выздоровления должно пройти не более 6 месяцев. Как торговые центры будут за этим следить, проверят участники мониторинга.

Детям и подросткам до 18 лет по-прежнему запрещается посещать торговые центры и любые предприятия общественного питания без сопровождения родителей. Самостоятельно несовершеннолетние могут заходить лишь в те точки, где не требуется QR-код.

Предпринимательское сообщество обязано неукоснительно выполнять требования по проверке QR-кодов, соблюдению масочного режима, порядка санитарной обработки помещений и контактных поверхностей, по наличию санитайзеров для посетителей.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ