В Курской области цены на сахар бьют рекорды

По информации Курскстата
1 из 1 изображений
В Курской области цены на сахар бьют рекорды
© фото: pixabay.com

Курскстат сравнил мартовские цены на товары и услуги с февральскими. Стоимость продуктов увеличилась на 6,2%, непродовольственных товаров – на 11,4%.

Рекорды бьют цены на сахар, он подорожал на 42,9%. Макароны, крупы, чай, кофе, консервы, соль, специи и соусы показали рост на 7,3% - 11,7%. Увеличился ценник на 3,3% - 5,7% на мясо, птицу, яйца, рыбные продукты, масло, хлебные изделия, молочную продукцию.

Не обошло стороной удорожание свежих овощей и фруктов. Так, помидоры стали стоить больше на 58 руб. 25 коп., виноград – на 44 руб. 15 коп., грибы – на 37 руб. 11 коп., груши – на 36 руб. 70 коп., бананы – на 26 руб. 70 коп., белокочанная капуста – на 22 руб. 52 коп., морковь – на 15 руб. 64 коп., репчатый лук – на 12 руб. 49 коп., яблоки – на 11 руб. 59 коп., свекла – на 9 руб. 73 коп., картофель – на 4 руб. 68 коп. Подешевели лишь огурцы – на 76 руб. 85 коп. и лимоны – на 4 руб. 12 коп.

Среди непродовольственных товаров самый высокий рост показали ювелирные изделия – в среднем на 43,6%, а цены на транспортные средства, электротовары и другие бытовые приборы увеличились на 15,6%-26,8%. Также Курскстат отметил подорожание велосипедов и мотоциклов, легковых автомобилей, электротоваров и других бытовых приборов, средств связи, моющих и чистящих средств – на 15,6%-26,8%. Бумажно-беловые товары, телерадиотовары, строительные материалы, спички подорожали на 6,4%-12,5%.         

Меньше всего за месяц подорожали услуги – на 4,5%. Но здесь тоже есть свой лидер – банковские услуги выросли на 42,2%. Ветеринарные услуги поднялись в цене на 14,1%, туристические и бытовые – на 6,4-12,6%.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ