МГОК выпустил 3-миллионную тонну концентрата тонкого грохочения

Екатерина Радионова - по информации пресс-службы компании «Металлоинвеста»
1 из 1 изображений
МГОК выпустил 3-миллионную тонну концентрата тонкого грохочения
© Фото: Металлоинвест

Передовая технология дообогащения железорудного сырья на оборудовании Derrick запущена на комбинате в сентябре 2019 года.

Новая технология применяется на четырех секциях обогатительной фабрики МГОКа. Полученный концентрат с увеличенным содержанием железа и сниженным процентом диоксида кремния – сырье для получения окомкования окатышей с различными качественными характеристиками с учетом запросов потребителей.

В настоящее время Металлоинвест реализует на МГОКе второй этап проекта по внедрению тонкого грохочения – строительство отдельного корпуса дообогащения концентрата. Ожидается, что в 2022 году весь обогатительный передел комбината перейдет на производство высококачественного концентрата с содержанием железа 68,8%-70%.

Повышение качества концентрата и окатышей позволит усилить конкурентные преимущества продукции МГОКа и открыть для комбината новые рынки сбыта. Кроме того, в переработку будут вовлечены труднообогатимые руды карьера, что позволит бережно и комплексно использовать запасы месторождения.

По словам главного технолога обогатительной фабрики Александра Левшина, из дообогащенного концентрата с содержанием железа 67% выпускают окатыши повышенного качества. Достижение таких объемов производства подтверждает, что продукция нашего предприятия востребована металлургами.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ