Металлоинвест представил Единый отчет за 2019 год

по информации пресс-службы металлоинвеста
1 из 1 изображений
Металлоинвест представил Единый отчет за 2019 год
© фото: металлоинвест

Компания «Металлоинвест» провела презентацию Единого отчета за 2019 год – «Создавая будущее вместе».

Впервые годовой отчет и отчет об устойчивом развитии подготовлены в формате единого документа. В мероприятии приняли участие руководители УК «Металлоинвест» и предприятий компании, представители партнеров, клиентов и поставщиков, органов власти, финансового сообщества, вузов, эксперты в области устойчивого развития из различных индустрий.

— Мы убеждены, что будущее развитие металлургии неразрывно связано с активным использованием металлизированного сырья. Использование горячебрикетированного железа в электропечах значительно повышает экологичность всей цепочки производства. Принято стратегическое решение о строительстве нового завода по производству ГБЖ в Курской области, поставщиком сырья для которого станет Михайловский ГОК им. А.В. Варичева, — заявил генеральный директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев.
Для реализации инвестиционного проекта прорабатывается вопрос создания в Железногорске особой экономической зоны, отметил губернатор Курской области Роман Старовойт.

— Экономическая зона будет промышленно-производственного типа или территорией социально-экономического развития. Мы видим Михайловский ГОК им. А.В. Варичева одним из ключевых ее резидентов. Также мы провели переговоры с другими предприятиями, работающими в Железногорске. Уверен, что реализация таких проектов будет благотворно влиять на развитие города горняков и всего региона, так как МГОК – основной налогоплательщик и социальный партнер Курской области, — сообщил Роман Старовойт.
Управляющий директор АО «Михайловский ГОК им. А.В. Варичева» Антон Захаров рассказал участникам онлайн-конференции о реализации комплексной программы повышения качества продукции комбината:

— Ввод в эксплуатацию первой очереди технологии тонкого грохочения позволил МГОКу повысить содержание железа в концентрате с 65 до 67%. В 2022 году мы планируем перевести весь обогатительный передел комбината на выпуск концентрата с содержанием железа до 70%, из которого будем получать продукцию на уровне лучших мировых стандартов, в том числе окатыши повышенного качества для доменного производства, а также для процесса металлизации. 
В этом году комбинат приступил к опытному выпуску DR-grade окатышей, которые используются при получении ГБЖ/ПВЖ. Такой премиальный продукт будет задействован в более экологичных цепочках производства стали. При получении ПВЖ/ГБЖ экономия энергоресурсов составляет до 50% по сравнению с выплавкой чугуна. Выбросы парниковых газов ниже на 60%.

Заместитель генерального директора по взаимодействию с органами государственной власти УК «Металлоинвест» Юлия Шабала напомнила, что в 2019 году компания утвердила Экологическую программу до 2025 года. Программа предусматривает инвестиции в размере более 21 млрд рублей в комплекс технологических и природоохранных мероприятий с прямым экологическим эффектом на всех производственных площадках Металлоинвеста. При этом 70% бюджета программы составит проект «Чистый воздух», направленный на улучшение качества атмосферного воздуха.

В настоящее время Компания начала разработку Климатической программы, в которой будут сформулированы цели по сокращению эмиссии парниковых газов.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ