Благоустройство Железногорска продолжается

екатерина радионова
1 из 1 изображений
Благоустройство Железногорска продолжается
© фото: екатерина радионова

На заседании общественной комиссии утвердили дизайн-проекты благоустройства дворов, а также обсудили ремонт общественных территорий.

Как рассказал и.о. председателя комиссии Александр Бураков, в рамках программы по формированию комфортной городской среды в этом году запланирован второй этап благоустройства трех общественных территорий:

• сквера Воинов-Интернационалистов;

• микрорайона №3 в районе детских садов №№ 14 и15, а также многоквартирных домов №№17/2, 9/2, 7/2, 3/4, 3/2 по ул. Гагарина и №41 по ул. Мира;

• пешеходной зоны между домом №20 по ул. Ленина и 56/2 по ул. Рокоссовского.

—В мае заключили договоры с подрядчиками, планируется, что к 1 августа благоустройство общественных территорий будет завершено полностью, — отметил Александр Бураков.
Договоры с подрядными организациями заключены в отношении четырех дворовых территорий, на очереди еще три, их дизайн-проекты прошли государственную экспертизу. Члены комиссии окончательно утвердили их на заседании.

Напомним, благоустроят дворы домов №3/2 по ул. Энтузиастов, №11/1, 11/2, 13/2 по ул. Сентюрева; №5 по ул. Молодежная, №4 по ул. Маршала Жукова, №5 по ул. Курская.

На вышеперечисленных территориях отремонтируют тротуары, сделают парковки, детские игровые комплексы, установят уличные тренажеры, урны и лавочки, заменят бортовой камень и др. Перечень работ зависит от пожелания жителей многоквартирных домов, которые проголосовали за их выполнение на общем собрании.

Кроме того, Александр Бураков заметил, что жители всех домов (кроме ул. Молодежная, 5) выбрали благоустройство не только из основного, но и из дополнительного перечня. Поэтому они примут участие в софинансировании и внесут 20% от стоимости ремонтных работ из дополнительного перечня к средствам федерального, областного и городского бюджетов. Сбором денег займутся управляющие компании.

Есть вероятность, что из-за недостатка финансирования запланированные работы по некоторым дворовым территориям пройдут в два этапа - первый будет реализован в этом году, второй - в 2021-ом.

Работы по благоустройству на дворовых территориях выполнят организации «СтройМастерЛюкс» и «ГеоВодСтрой».

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ