Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

На Михайловском ГОКе внедрена технология тонкого грохочения

по материалам пресс-службы «металлоинвеста»
1 из 3 изображений
На Михайловском ГОКе внедрена технология тонкого грохочения
© фото: металлоинвест
2 из 3 изображений
На Михайловском ГОКе внедрена технология тонкого грохочения
© фото: металлоинвест
3 из 3 изображений
На Михайловском ГОКе внедрена технология тонкого грохочения
© фото: металлоинвест

Технология позволит комбинату производить окатыши на уровне лучших мировых стандартов.

Первая очередь технологии тонкого грохочения Деррик® запущена в эксплуатацию на обогатительной фабрике МГОКа. В церемонии запуска приняли участие первый заместитель генерального директора – коммерческий директор УК «Металлоинвест» Назим Эфендиев, главный исполнительный директор и президент корпорации «Деррик» Митчелл Дж. Деррик, генеральный директор ЗАО «Тране Текникк» Мирон Бóрис, управляющий директор Михайловского ГОКа Сергей Кретов и председатель областного комитета промышленности, торговли и развития малого предпринимательства Михаил Аксенов.

В этот же день было подписано соглашение с «Тране Текникк» на поставку оборудования «Деррик» для второго этапа проекта – строительства нового корпуса дообогащения концентрата на обогатительной фабрике. Подписи под документом поставили Назим Эфендиев и Мирон Борис.

— Внедрение технологии тонкого грохочения позволит комбинату производить окатыши премиального качества на уровне лучших мировых стандартов. Продукция МГОКа выйдет в высшую мировую лигу, для нее откроются новые рынки сбыта. Комбинат также снизит воздействие на окружающую среду и повысит эффективность производства, — заявил Назим Эфендиев.
Партнерство компании «Деррик» с Металлоинвестом началось в 2005 году. В рамках этого сотрудничества использовались пятидечные грохоты. Теперь Металлоинвест решил использовать на Михайловском ГОКе восьмидечные высокочастотные грохоты «Деррик» SuperStack®. Это позволит повысить производительность более чем в два раза.

На первом этапе проекта стоимостью более 1,2 млрд руб. технология тонкого грохочения Деррик® внедрена на четырех технологических секциях обогатительной фабрики. Всего за один год были выполнены проектирование, поставка и монтаж оборудования, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию.

По итогам реализации первого этапа в 2020 году на секциях с тонким грохочением будет произведено более 3,7 млн тонн концентрата с увеличенным содержанием железа.

На втором этапе проекта, реализация которого стартовала в августе 2019 года, будет построен новый корпус дообогащения концентрата с применением высокоэффективного оборудования «Деррик». По итогам 2 этапа в 2022 году производство высококачественного концентрата с содержанием железа 68,7% составит 16,9 млн тонн. 

Строительство нового корпуса дообогащения и модернизация производства позволят вовлечь в переработку труднообогатимые руды с более высоким содержанием железа, снизить затраты на вскрышу и себестоимость добычи.

Прогнозный бюджет второго этапа - более 12 млрд руб.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ