Железногорский МФЦ принял рекордное количество заявителей

Екатерина Гладушина
1 из 2 изображений
Прием документов на услугу по вознаграждению за выслугу лет продолжится до 15 февраля включительно. Основной наплыв заявителей уже прошел, очередей практически нет, особенно после 16 часов.
© фото: Екатерина Гладушина
2 из 2 изображений
Юлия Ермакова приходит в МФЦ довольно часто и отмечает, что после ремонта стало удобнее заполнять заявления: есть специальная стойка, образцы, ручки.
© фото: Екатерина Гладушина

В январе по одной только услуге - получение дополнительного вознаграждения за выслугу лет работающим в чернобыльской зоне – в филиал Многофункционального центра обратились около 12,5 тысяч горожан и более 400 жителей района.

Об этом рассказал начальник филиала АУ КО «МФЦ» по г. Железногорску и Железногорскому району Виктор Ельников. В целом же с 9 по 31 января посетили МФЦ по разным поводам почти 21 тыс. человек, до 1400 в день. Для сравнения – обычно в среднем Центр ежедневно принимает 500-600 человек, нагрузка на каждого сотрудника выросла более чем в два раза.

— Такого количества посетителей у нас в январе не было никогда за все восемь лет работы, — прокомментировал руководитель филиала.
Естественно, с таким объемом работы справиться было нелегко. По словам Виктора Ельникова, заявители, обратившиеся за получением вознаграждения за выслугу лет, были выделены в отдельную очередь. Обработкой документов занимались практически все сотрудники – 40 человек, используя порой личное время. Удалось удержать время ожидания в очереди не более 30 минут, и жалоб в январе от посетителей не было.

Прием документов на услугу по вознаграждению за выслугу лет продолжится до 15 февраля включительно. Основной наплыв заявителей уже прошел, очередей практически нет, особенно после 16 часов. По информации управления соцзащиты населения администрации города, право на получение данной услуги имеют всего более 30 тыс. жителей города и района. Соцуправление также принимает посетителей по этой услуге – за январь принято около 1600 заявлений от железногорцев.

Виктор Ельников напомнил также, что с 2020 года расширен перечень услуг, оказываемых в МФЦ по линии Фонда социального страхования и Федеральной налоговой службы. Уже с 3 по 8 февраля шесть человек через МФЦ обратились за новой услугой в ФНС, и 18 – в ФСС. Подробнее о новых услугах – в газете «Железногорские новости» в №5 за 30.01.2020 г. или ЗДЕСЬ.

Кроме того, с начала года в МФЦ идет обновление интерьера в едином фирменном стиле (бренд-буке) «Мои документы», разработанного для всех многофункциональных центров России и утвержденного Минэкономразвития. Фирменный стиль предусматривает использование пяти цветов: красного, темно-коричневого, бежевого, черного, белого. Именно в этом стиле оформляются интерьеры МФЦ, логотип, а также форма одежды сотрудников.

В железногорском филиале переоформление в соответствии с требованиями нового бренд-бука заканчивается. Более того, для удобства посетителей установлены стойки для заполнения документов с образцами, скоро появятся стенды со справочной информацией, указатели. Установлена кабина для рабочего места с выходом в Интернет. Закуплены диваны для зоны ожидания посетителей, количество мест должно увеличиться почти вдвое. В будущем поменяется и вывеска учреждения – на фасаде здания появится надпись «Мои документы» в фирменных цветах.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ