Работающие железногорцы должны подать заявление в МФЦ до 15 февраля

екатерина гладушина
1 из 2 изображений
На прием к ведущему документоведу Юлии Быркиной пришла Елена Купцова. Она сказала, что записалась на прием по телефону накануне, это заняло несколько минут.
© фото: екатерина гладушина
2 из 2 изображений
Работающие железногорцы должны подать заявление в МФЦ до 15 февраля
© фото: екатерина гладушина

В железногорском МФЦ идет прием документов на дополнительное вознаграждение по выслуге лет.

Ежегодно в первом квартале года всем работающим в чернобыльской зоне более одного года выплачивается дополнительное вознаграждение от 100 до 300 руб. – в зависимости от стажа. Чтобы получить выплату, нужно подать заявление до 15 февраля. В Железногорске и районе сегодня около 30 тыс. человек имеют право на подобное вознаграждение. Подать заявление в МФЦ или управление соцзащиты, согласно законодательству, можно только лично или через доверенное лицо.

Мы спросили у начальника железногорского филиала АУ КО «МФЦ» Виктора Ельникова, как это сделать без больших затрат времени и нервов. Сегодня в Курской области действует режим повышенной готовности, поэтому МФЦ, как и многие учреждения, работает по предварительной записи.

На прием можно записаться через колл-центр по телефону 8(4712)74-14-80, на портале Госуслуг, сайте МФЦ, а также в мобильном приложении «Мои документы».

Раньше можно было записаться только со следующего дня. Чтобы повысить пропускную способность, МФЦ с 11 января предоставляет возможность дозаписаться на текущую дату приема.
— К примеру, сегодня у нас работают 25 сотрудников, которые могут принять каждые полчаса 25 человек. И если, например, с 9 до 9.30 записаны 20 человек, то на оставшиеся пять квот мы можем принять заявителей. Для этого им нужно прийти в МФЦ и обратиться на ресепшен. Мы посмотрим, на какое время их можно записать. Мы поможем и сделаем все, чтобы удовлетворить их потребности, — пояснил Виктор Ельников.
Записаться в день приема (при наличии квот) можно и дистанционно с помощью вышеперечисленных сервисов. На выдачу документов предварительно записываться не надо. Чтобы получить готовые документы, достаточно обратиться на ресепшен и попросить талон на выдачу. Начальник железногорского филиала отметил, что пандемия коронавируса наложила определенный отпечаток на работу МФЦ в прошлом году:
— Когда в Курской области были объявлены ограничения, у нас большая часть работников была отправлена на самоизоляцию. Работала только треть сотрудников – 15-17 человек. И по решению областного оперативного штаба был организован прием по двум услугам и по предварительной записи. И только с августа мы стали работать по всем видам услуг, а их около 250-ти. Все это сказалось на выполнении МФЦ государственного задания. 
В 2020 году учреждение приняло более 118 тысяч человек, для сравнения, в 2019-м – более 170 тысяч.
— Я думаю, что в этом году у нас государственное задание будет выполнено, все необходимые услуги в течение года мы окажем, — подытожил Виктор Ельников.


 
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ