В Железногорске дети-инвалиды смогут получить помощь МФЦ на дому

По информации администрации Курской области
1 из 1 изображений
В Железногорске дети-инвалиды смогут получить помощь МФЦ на дому
© фото: архив «жн»

Расширен перечень категорий граждан, для которых выезд сотрудника МФЦ будет бесплатным, сообщает администрация Курской области. Теперь услуги МФЦ на дому могут получать дети с ограниченными возможностями здоровья.

Ранее в списке были Герои Советского Союза, Герои РФ, кавалеры ордена Славы, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, узники концлагерей, инвалиды первой группы. Во время коронавирусных ограничений услугой могли воспользоваться и куряне старше 60 лет.

— Предоставив такую возможность детям-инвалидам, мы рассчитываем сделать проще получение услуг, которые оформляют их родители, так как не у всех есть возможность посетить многофункциональный центр, — рассказал председатель областного комитета цифрового развития и связи Александр Зотов.
Советник губернатора Курской области по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анна Гладилина заметила, что нередко выход из дома с ребёнком-инвалидом связан со многими сложностями, а родители часто не обладают достаточным количеством времени; поэтому происходит задержка в получении необходимых социальных услуг.

— Предоставление услуг МФЦ на дому ускорит и облегчит эти процессы, — отметила Анна Гладилина.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ