Все прибывающие в Курскую область должны сообщить об этом и самоизолироваться

По информации администрации Курской области
1 из 1 изображений
Все прибывающие в Курскую область должны сообщить об этом и самоизолироваться
© фото: администрация курской области

Такое решение принял губернатор Роман Старовойт 17 апреля, чтобы не допустить дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона.

В распоряжение о введении режима повышенной готовности внесены изменения.

Согласно документу граждане, прибывающие на территорию региона из других субъектов, обязаны сообщить об этом в комитет здравоохранения Курской области по телефону: 8 (4712) 58-78-86 и обеспечить самоизоляцию по месту пребывания или жительства на 14 дней. При проявлении симптомов респираторных заболеваний они должны незамедлительно вызвать врача на дом.

В новой редакции распоряжения в связи с рекомендациями главного санитарного врача РФ дополнен перечень заболеваний, при наличии которых гражданам требуется соблюдать режим самоизоляции. К ранее указанным добавлена острая респираторная инфекция верхних дыхательных путей.

Распоряжение губернатора Курской области «О введении режима повышенной готовности» вступило в силу 10 марта 2020 года. Документ постоянно дополняется новыми мерами в связи с ухудшением эпидемиологической обстановки, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции в стране и регионе. Ознакомиться со всеми редакциями распоряжения можно на сайте администрации Курской области.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Радионова

Шеф-редактор газеты. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ