Курским работодателям рекомендовали перевести сотрудников на «удаленку»

по информации администрации курской области
1 из 1 изображений
Курским работодателям рекомендовали перевести сотрудников на «удаленку»
© фото: kursk.ru

В Курской области работодателям рекомендовали перевести 30% сотрудников на дистанционную работу.

В первую очередь на «удаленку» необходимо перейти сотрудникам старше 65 лет, не вакцинированным, имеющим хронические заболевания и беременным. Решение принято на региональном оперштабе по предупреждению распространения коронавируса в связи с возможным ухудшением эпидобстановки из-за штамма «омикрон».

Вместе с тем продолжается подготовка к вероятному росту зараженных COVID-19. В регионе отобрано 360 человек из числа студентов КГМУ для работы в колл-центрах и поликлиниках. Они приступят к работе сразу, как этого потребует ситуация. Сейчас система здравоохранения области с нагрузкой справляется.

С учетом числа госпитализированных с СOVID-19 будут приниматься решения об ужесточении мер борьбы с коронавирусом. Пока в регионе сохраняются все действующие коронавирусные ограничения.

— Никакой паники нет. Мы готовы к ситуации, понимаем примерно, как она будет развиваться в ближайшие дни и недели. Второй год живем в таком режиме, поэтому опыт есть и у врачей, и у властей, и у общественников, — отметил губернатор Курской области Роман Старовойт.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ