В Курскую область возвращаются коронавирусные ограничения

По информации администрации Курской области
1 из 1 изображений
В Курскую область возвращаются коронавирусные ограничения
© фото: kursk.ru

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19. На совещании обсудили эпидситуацию в регионе и возвращение коронавирусных ограничений.

Пока что меры носят рекомендательный характер. Так, принято решение рекомендовать жителям региона соблюдать масочный режим в закрытых помещениях. Руководителям предприятий и организаций рекомендуется организовать фильтры при входе в административные и другие здания для раннего выявления работников с повышенной температурой тела и признаками острых респираторных инфекций. Также будет усилена дезинфекция на рабочих местах, в общественном транспорте и иных местах массового пребывания людей.

При признаках ОРВИ рекомендовано самоизолироваться и вызывать врача. Для больных коронавирусом возобновится СМС-информирование о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Отмечена необходимость усилить вакцинацию и ревакцинацию.

Перечисленные противокоронавирусные меры начнут действовать с 25 августа.

— Ситуация находится на постоянном контроле. Мы готовы к любому развитию событий. В случае необходимости есть возможность оперативно дополнительно открыть для пациентов 200 коек. При этом не потребуется подключение других медучреждений для лечения больных в стационарах, — отметил глава региона.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ