Режим повышенной готовности в Курской области продлен до 5 июля

екатерина гладушина
1 из 1 изображений
Режим повышенной готовности в Курской области продлен до 5 июля
© фото: администрация курской области

Губернатор Курской области Роман Старовойт объявил, что режим повышенной готовности сохраняется с некоторыми послаблениями.

С 15 июня откроются непродовольственные ярмарки, начнут работать приёмные комиссии в вузы и колледжи, расширяется список услуг, оказываемых МФЦ – без открытия новых окон и вывода дополнительных сотрудников.

Также официально открывается купальный сезон.

— Поручил ответственным ввести строгий контроль за социальной дистанцией. Пошли купаться? Не собирайтесь большими группами! Коронавирус песка и воды не боится, — заметил Роман Старовойт.
Режим повышенной готовности продлен до 5 июля. Все службы, в том числе система здравоохранения, продолжают работать в усиленном режиме. Необходимо соблюдать все меры предосторожности, в общественных местах носить маску и соблюдать социальную дистанцию.

По рекомендации главного санитарного врача области откладывается открытие летних кафе и веранд и фитнес-клубов. Детскую оздоровительную кампанию планируется начать с 15 июля.

— На оперативном штабе, посовещавшись с коллегами, приняли решение перенести Парад Победы на 23 августа. Это символичная дата для нашего региона – именно в этот день советские войска окончательно разгромили фашистов на Курской дуге, — сообщил губернатор.
24 июня останется нерабочим днем с сохранением заработной платы сотрудникам согласно указу Президента РФ от 29.05.2020.

Вместе с тем Роман Старовойт анонсировал снятие еще части ограничений с 22 июня. Их обсудят на следующем заседании оперативного штаба.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Светлана Староста

Шеф-редактор газеты.

Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ