Начальник УПФ в Железногорске напомнила о федеральной доплате к пенсии

Валентина Степанова
1 из 1 изображений
Начальник УПФ в Железногорске напомнила о федеральной доплате к пенсии
© фото: из архива «жн»

Неработающим пенсионерам, у которых сумма материального обеспечения (пенсия и другие выплаты) не превышает установленного для них прожиточного минимума в регионе, устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии.

Как пояснила начальник Управления пенсионного фонда в г. Железногорске Лариса Хованская, на 2020 год Курская областная Дума оставила прожиточный минимум на уровне прошлого года – 8600 руб.

Таким образом, если у неработающего пенсионера материальное обеспечение в месяц ниже этой суммы, он имеет право обратиться за назначением федеральной социальной доплаты в Управление пенсионного фонда по месту получения пенсии с заявлением, предоставив документы, удостоверяющие личность и подтверждающие факт прекращения трудовой деятельности. Доплата устанавливается с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней.

Гражданам, которые ранее обращались с заявлением о назначении федеральной социальной доплаты и уже получающим ее, переоформлять заявление не надо.

Размеры социальных доплат к пенсии подлежат пересмотру в случаях изменения величины прожиточного минимума, размера пенсий, срочной пенсионной выплаты, дополнительного материального (социального) обеспечения, размеров ежемесячных денежных выплат (включая стоимость набора социальных услуг) и иных мер социальной поддержки, в том числе компенсационных выплат на оплату жилых помещений и коммунальных услуг.

По состоянию на 1 октября 2019 года федеральную социальную доплату получали более 1,5 тыс. жителей Железногорска и Железногорского района.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ