Пенсионный фонд начал перечислять школьные выплаты

по информации упф в г. железногорске
1 из 1 изображений
Пенсионный фонд начал перечислять школьные выплаты
© фото: архив «жн»

Со 2 августа началось перечисление единовременной выплаты к новому учебному году в размере 10 тысяч рублей.

Напомним, средства выплачивают в соответствии с Указом Президента РФ №396 семьям, имеющим детей в возрасте от 6 до 18 лет, а также инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам.

Отделение ПФР по Курской области уже перечислило в кредитные организации 1 млрд. 248 млн. 190 тыс. руб. Всего единовременной выплатой будет охвачено более 150 тысяч детей Курской области. По состоянию на 30 июля отработано 94,1 тыс. заявлений и принято решение о назначении выплаты в отношении 124,8 тыс. детей – это 83,4% от общего количества.

Напомним, что на минувшей неделе президент РФ Владимир Путин поручил начать перечисление единовременной выплаты на детей школьного возраста уже со 2 августа. Ранее планировалось начать выплаты с 16 августа 2021 года. Теперь те родители или дети, кто уже направил заявление, получат деньги раньше. Это позволит заранее подготовиться к новому учебному году.

Семьи могут подать заявление на единовременную выплату 10 000 руб. на каждого ребенка в возрасте от 6 до 18 лет для подготовки к школе до 1 ноября 2021 года через портал Госуслуг или лично обратившись управление ПФР (по предварительной записи).

Подробнее о выплате на сайте ПФР.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ