До конца марта можно подать заявления на выплату 5 тысяч на детей

по информации упф в г. железногорске
1 из 1 изображений
До конца марта можно подать заявления на выплату 5 тысяч на детей
© фото: архив «жн»

Последний день приема заявлений на выплату на детей до 7 лет – 31 марта 2021 года.

В соответствии с Указом Президента РФ от 17.12.2020 г. №797 установлена единовременная выплата родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, которая составляет 5 тыс. руб. на каждого ребенка.

Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически.

Если ребенок в семье появился после 1 июля 2020 года, либо родители (усыновители, опекуны, попечители) не обращались ни за одной из выплат на детей, предоставлявшихся Пенсионным фондом в течение 2020 года, необходимо самостоятельно подать заявление. Также заявление понадобится, если у родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

Обращаем внимание, что право на выплату есть и у семей, в которых дети родились после выхода Указа, то есть с 18 декабря 2020 года.

Последний день приёма заявлений – 31 марта 2021 года. Удобнее всего подать заявление в электронном виде - через портал Госуслуг. Также заявление можно подать в клиентской службе Пенсионного фонда (по предварительной записи). В заявлении необходимо указать данные свидетельства о рождении каждого ребенка до 8 лет, на которых не получена выплата, и реквизиты банковского счета.

Подробнее о единовременной выплате на детей можно узнать на сайте Пенсионного фонда РФ.

 

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ