Платить или не платить?

Светлана масленникова по информации пресс-службы ВСС
1 из 1 изображений
Платить или не платить?
© фото: 53news.ru

Каждая поликлиника и стационар обязаны разместить в удобном для пациентов месте полную информацию о том, какие виды медицинской помощи оказываются в рамках системы ОМС.

Об этом заявила 13 сентября министр здравоохранения Вероника Скворцова в ходе онлайн-конференции в информационном агентстве «Сегодня».

— На сегодняшний день система ОМС предлагает россиянам бесплатно широкий спектр медицинских услуг. Он включает высокопрофессиональную помощь по таким направлениям как медицинская реабилитация, экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО), различные виды диализа, весь спектр химиотерапии при злокачественных заболеваниях, пренатальная (дородовая) диагностика нарушений развития ребенка у беременных женщин и многие другие. Со следующего года все сложные методы диагностики, такие как МРТ, КТ, эндоскопические, ультразвуковые, различные лабораторные исследования – гормональный статус, генетические исследования – тоже выводятся в отдельный тариф и будут оплачиваться полностью в рамках системы ОМС, — сказала министр.
По словам Вероники Скворцовой, программа государственных гарантий принимается ежегодно и с каждым годом она становится все более конкретной. В ней нормативно прописываются и объемы натуральной медицинской помощи, и финансовые показатели. В частности, программа диспансеризации теперь выведена из подушевого финансирования и оплачивается «полным» рублем, что заметно повысило эффективность профилактических осмотров. Отдельным блоком также выведено лечение онкологических заболеваний, что позволяет пациентам своевременно получать целенаправленную медицинскую помощь.
АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ