Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Полиция подвела итоги работы за полугодие

Светлана Староста
1 из 1 изображений
Полиция подвела итоги работы за полугодие
© Светлана Староста

В совещании приняли участие глава Железногорска Дмитрий Котов, заместитель начальника Управления МВД России по Курской области Сергей Маркин.

Начальник железногорской полиции Василий Шалдаев рассказал о работе вверенного ему подразделения. Он подчеркнул, что задачи, поставленные перед отделом внутренних дел, выполняются. Безусловным приоритетом остается обеспечение безопасности, прав и законных интересов людей, защита их от преступников.

Железногорские полицейские активно и целенаправленно продолжают работу по усилению общественного контроля над деятельностью органов внутренних дел, повышению открытости системы, привлекая СМИ и проводя акции среди различных групп населения. Так, за полгода было подготовлено 22 информповода, опубликовано 783 материала в СМИ, проведено 20 акций.

— Решая вопросы по раскрытию и профилактике преступлений, мы обеспечивали социальные гарантии населению, тем самым повышая уровень доверия к органам власти. В этой связи действует специальная программа информационного обеспечения деятельности органов внутренних дел, которая позволяет контролировать решения по поступившим от граждан сообщениям и заявлениям, — отметил начальник МО МВД России «Железногорский».
За отчетный период в отдел их поступило 11553, каждое восьмое - о том или ином преступлении. Принимались все возможные меры, чтобы раскрыть злодеяния по «горячим следам». Доля раскрытых таких нарушений составляет 2,8%, что находится на уровне областных показателей.

Уровень преступности в Железногорске один из низких в области и составляет 46 преступлений на 10 тысяч населения, в то время как среднеобластной - 60.

Василий Шалдаев подчеркнул, что количество раскрытых преступлений увеличилось на 16%. Отмечается положительная динамика в раскрытии краж – на 8%, мошенничества – на 11%, раскрываемость убийств и разбоев достигла 100%.

Среди актуальных направлений работы Василий Шалдаев также назвал мероприятия, нацеленные на декриминализацию экономики, борьбу с коррупцией. Раскрытие экономических преступлений увеличилось на 78%, тяжких и особо тяжких на 91%. К уголовной ответственности привлечено 11 человек, из них 7 - за особо тяжкие преступления.

В приоритете остается борьба с незаконным оборотом наркотиков и психотропных веществ. Выявлено 40 таких преступлений, из них 20 в особо крупных размерах. Изъято 1500 граммов наркотиков. Установлены 225 лиц, совершивших преступление, из которых 32 – граждане других государств, 10 несовершеннолетние. Установлено местонахождение 11 преступников, поданных в розыск.

Ведется большая работа по охране общественного порядка. К административной ответственности привлечено 3975 нарушителей, в том числе 1154 за распитие алкоголя, 539 – за появление в нетрезвом виде в общественных местах, 94 - за мелкое хулиганство.

По словам Василия Шалдаева, в отделе организована работа с лицами, склонными к совершению преступлений. За последние шесть месяцев поставлено на учет 336 граждан, из них 50 освободившихся из мест лишения свободы. Большое внимание уделяется профилактическим мерам, направленным на предупреждение преступности среди подростков. Проводятся оперативно-профилактические, в том числе рейдовые мероприятия по выявлению мест досуга молодежи. Привлечено к административной ответственности 559 родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и 150 несовершеннолетних. За продажу подросткам алкогольной продукции привлечено к ответственности 6 продавцов торговых точек, наказаны 20 граждан за вовлечение подростков в распитие алкоголя. На учет за различные нарушения поставлены 106 несовершеннолетних.

Немаловажную роль играет обеспечение безопасности дорожного движения. Работники железногорского ГИБДД за полгода выявили 5000 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 122 случая вождения в состоянии опьянения. За ненадлежащую эксплуатацию дорог привлечены к ответственности 17 должностных и юридических лиц, за выпуск неисправного транспорта – 7 человек. Принятые меры позволили сократить ДТП на 17%, тяжкие последствия при авариях на дорогах - с 11 до 5%.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

Светлана Масленникова

Корреспондент
Ведет рубрики: ЖКХ, Промышленность, Потребитель

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ