Жительница Железногорска стала мастером спорта по пауэрлифтингу

анна бессарабова
1 из 1 изображений
Жительница Железногорска стала мастером спорта по пауэрлифтингу
© фото: архив «жн»

Соответствующий приказ подписал министр спорта России. Звания получили куряне Евгений Катунин (легкая атлетика), Сергей Алфимов (пауэрлифтинг), Ирина Зорина (фехтование) и наша землячка Елена Панченко (пауэрлифтинг).

Елена занимается пауэрлифтингом пять лет. В школьные годы увлекалась борьбой. В 17 лет девушка заработала травму колена и решила, что лучший способ унять боль – пойти в тренажерный зал.

Теперь Панченко – одна из двух женщин-мастеров спорта по пауэрлифтингу в нашем городе. Норматив мастера спорта она выполнила в прошлом году на чемпионате ЦФО в Туле. Звание присвоили сейчас.

— Министерство спорта долго проверяло все заявки, допинг-пробы, да еще во время пандемии многие сотрудники были на удалёнке. Конечно, я безумно счастлива попасть в общую книгу мастеров спорта России вместе с величайшими пауэрлифтерами страны. Только после официального присвоения, получения удостоверения осознала, что я мастер спорта. Ребята по команде сразу мне написали, позвонили, поздравили. Готовимся дальше, ведь впереди соревнования в Тамбове, отбор на российские состязания, — сказала «Железногорским новостям» Елена Панченко.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ