Железногорцы продолжают обучение в #АкадемииГТО

по информации пресс-службы металлоинвеста
1 из 3 изображений
Железногорцы продолжают обучение в #АкадемииГТО
© фото: металлоинвест
2 из 3 изображений
Железногорцы продолжают обучение в #АкадемииГТО
© фото: металлоинвест
3 из 3 изображений
Железногорцы продолжают обучение в #АкадемииГТО
© фото: металлоинвест

Присоединиться к тренировкам можно каждое воскресенье.

Проект #АкадемияГТО стал одним из победителей грантового конкурса «Сделаем вместе!» компании «Металлоинвест» в этом году. Его разработал «Центр развития и популяризации физической культуры и спорта».

Цель #Академии ГТО – показать, каких результатов человек может достичь всего за десять занятий. Открытые бесплатные тренировки для всех желающих – тех, кто решил сдать нормативы комплекса и получить золотой, серебряный или бронзовый значок, – проходят каждое воскресенье.

— Про Академию я узнала от подруги. До сих пор считала себя не самой спортивной - изредка бегала на стадионе. А тут решила попробовать потренироваться в течение нескольких недель. Главное - не сойти с дистанции, дойти до конца! — считает жительница города Юлия Якубова.
Участникам проекта помогают титулованные наставники: мастер спорта по лёгкой атлетике, победительница многих марафонов Надежда Галкина, известный атлет, мастер спорта, чемпион России в беге на три тысячи метров Алексей Палагушин и другие опытные тренеры.

— Цели проекта просты. Задача - не только получить значки ГТО. Куда важнее научить начинающих спортсменов правильному выполнению базовых физических упражнений. Нужно постараться привить любовь к регулярным нагрузкам, — поясняет Алексей.
На первой тренировке участников #Академии ГТО тестировали на старте: каждый отжимался, качал пресс на время, соревновался с товарищами в челночном беге.

Во второй день ряды «академиков» пополнились новичками. Горожане узнали о тренировках в интернете и решили попробовать свои силы.

Участником проекта может стать любой желающий. Достаточно зайти на страницу проекта ВКонтакте, зарегистрироваться и регулярно посещать тренировки. Причём подготовиться к сдаче норм ГТО, проверить собственные силы могут не только взрослые. Состязания рассчитаны и на юных железногорцев.


АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Галина Лысова

Шеф-редактор газеты
Ведет рубрики: Медицина, Социальная

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

екатерина радионова

Корреспондент. Ведет рубрики: Безопасность, Социальная, Спорт. 

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ