Железногорские легкоатлеты вошли в сборную России

никита бессарабов
1 из 1 изображений
Железногорские легкоатлеты вошли в сборную России
© фото: adm.rkursk.ru

Кисловодск – город-курорт в Ставропольском крае, «сказка у подножия Кавказских гор». Однако железногорские бегуны отправятся сюда не отдыхать, наслаждаясь видами, а работать еще больше и усерднее, чем дома.

Эту поездку для спортсменов финансирует областной спорткомитет. Список «счастливчиков», достойных попасть в сборную команду Курской области, обсудили и составили 4 марта на заседании тренерского совета. Главным критерием отбора были результаты кандидатов во время зимнего сезона на чемпионатах и первенствах России и ЦФО.

Команда Курской области будет состоять из девяти тренеров и 23 спортсменов. Среди них два наставника из нашего города, Андрей и Мария Тихоновы, и 10 легкоатлетов из железногорской СШОР. Это почти половина от общего количества членов команды. Железногорские легкоатлеты показывали высокие результаты зимой, и СШОР признают передовой школой в области. Поэтому высокая концентрация железногорцев в сборной, хоть и впечатляет, но вполне логична.

Еще около 20 курских спортсменов поедут в Кисловодск за свой счет – это дополнительная возможность для ребят, заинтересованных в улучшении результатов.

Условия на сборах позволят им увеличить интенсивность и количество тренировок, придерживаться режима, сосредоточиться на цели, чтобы выйти на новый уровень.

Это важно всем спортсменам. В том числе и тем, которые уже добились невероятного успеха – попали в российскую сборную. В команду России в этом году отобрано рекордное количество железногорских спортсменов – шесть бегунов. Это Максим Федяев, Екатерина Алтухова, Софья Бородина, Дарья Погорелова, Елизавета Симонова и Алена Акимова. В данный момент они кандидаты, хоть уже и состоят в списках. Членами российской сборной их начнут называть в тот момент, когда ребята вылетят на крупные соревнования.

За всеми кандидатами наблюдает российская Федерация легкой атлетики. А взрослые спортсмены Максим Федяев и Екатерина Алтухова даже входят в пул тестирования: они должны предоставлять информацию о своем местонахождении и быть готовыми в любой момент встретиться с инспекторами допинг-контроля и сдать анализы.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор сетевого издания

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.
Ведет рубрики: Социальная, Медицина. 

Связаться через:

никита бессарабов

Корреспондент.
Ведет рубрики: Молодежная, Спорт.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Культура

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ