Курская область, город Железногорск ул. Димитрова, д. 23

Железногорские школьники будут сдавать ГТО по паспорту

Ольга Лунёва
1 из 1 изображений
Железногорские школьники будут сдавать ГТО по паспорту
© фото:

Об этом сообщил начальник спортуправления Вадим Полянский.

Сегодня дополнительные баллы к ЕГЭ при поступлении в вузы стимулируют школьников сдать ГТО на «отлично». В гонке за золотыми значками некоторые старшеклассники в прошлом году попытались «применить смекалку».

— Бывает, что у школьника не получается пройти какое-либо испытание – обычно это длинный бег. И он пытается «договориться» с легкоатлетом или одноклассником – сдать норматив вместо себя. Официально заявляем, что теперь все школьники, которые имеют паспорта, будут приходить на сдачу нормативов только с основным документом. Всё это в соответствии с законодательством, — сказал Вадим Полянский.
По информации городского Центра по развитию физкультуры и спорта, в центрах тестирования ВФСК «ГТО» регистрируются всё больше молодых людей, пенсионеров и даже дошкольников. По сравнению с 2016 годом, когда комплекс ГТО только зарождался в нашем городе, количество желающих сдать нормативы выросло почти в пять раз.

— Если в 2016 году приступили к сдаче норм 278 человек, в 2017-ом – 616, то по итогам 2018 года их было уже 1187, — озвучила статистику директор Центра по развитию физкультуры и спорта Надежда Галкина.
Всё чаще железногорцы выполняют нормативы на золото. В 2016 году наши жители завоевали 75 золотых знаков отличия, в 2017-ом – 266, а в 2018-ом уже 369.

По итогам первого квартала 2019 года в сдаче нормативов участвовали 288 человек. Из них 34 справились с нормативами на золото, 9 на серебро и 5 на бронзу.

— Порадовали воспитанники детских садов, включившиеся в прием нормативов по программе УК Металлоинвест «Здоровый ребенок». И если в 2017 году это была, скорее, пробная акция, когда выполнял все виды программы всего 31 дошкольник, то в прошлом году уже около 150 детей, зарегистрировавшись, прошли все необходимые виды испытаний и получили знаки. По первой ступени золотые знаки заработали 32 юных железногорца, 68 – серебряные и 37 – бронзовые, — сказала Надежда Галкина.

АВТОРЫ
Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор.
Ведет рубрики: ЖКХ, Федеральные службы, Культура

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент
Ведет рубрики: Образование, Общество, Культура

Связаться через:

Ольга Лунёва

Корреспондент
Ведет рубрики: Общество, Происшествия, Спорт

Связаться через:

Галина Лысова

Корреспондент
Ведет рубрики: Здоровье, Образование, Потребитель

Связаться через:

Валентина Кондурова

Редактор специальных выпусков
Ведет рубрики: Аудионовости

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ