Железногорцы выступили на играх ГТО в Москве

екатерина гладушина - по информации АНО «Центр развития и популяризации ФКиС»
1 из 3 изображений
Железногорцы выступили на играх ГТО в Москве
© фото: АНО «Центр развития и популяризации ФКиС»
2 из 3 изображений
Железногорцы выступили на играх ГТО в Москве
© фото: АНО «Центр развития и популяризации ФКиС»
3 из 3 изображений
Железногорцы выступили на играх ГТО в Москве
© фото: АНО «Центр развития и популяризации ФКиС»

С 17 по 19 июня в столице проходил первый открытый международный кубок Москвы «Игры ГТО 2022».

К участию было подано свыше 900 заявок, но отобрали лишь 400, в числе которых спортсмены клуба Уличная атлетика – проекта ВСЕНАСПОРТ.сообщества Благотворительного фонда «Искусство, наука и спорт».

«Игры ГТО» - новый зрелищный вид массового спорта. На отдельных дорожках для каждого участника установлены спортивные снаряды, где на скорость необходимо выполнить определенное количество упражнений на скорость, силу, выносливость, гибкость, меткость.

Игры – погружение в атмосферу профессионального спорта, возможность почувствовать себя атлетом чемпионата мира или Олимпийских игр, считают организаторы.

На стадионе «Салют Гераклион» под открытым небом на 10 дорожках длиной по 100 м спортсмены состязались в личном и командном зачете. Каждая дорожка проверяла силу и выносливость девятью дисциплинами, которые до самого старта держались в секрете.

Железногорск представили участники клуба «Уличная атлетика» ВСЕНАСПОРТ.сообщества: две девушки – Юлия Племяшова и Екатерина Якименко и двое парней – Никита Скоков и Владимир Феденко. Команда стала готовиться к состязаниям сразу после подтверждения заявки. Тренер клуба «Уличная атлетика» Никита Скоков в дополнение к регулярным тренировкам в сообществе составил план подготовки на основе известных комплексов ГТО. Но на соревнованиях дисциплины оказались намного сложнее и включали элементы функционального многоборья, а также проверяли спортсменов не только на время, но и на синхронность.

— Каждый этап был сложнее предыдущего. Самыми неожиданными испытаниями оказались гребля, аэробайк и штанга. Но если посмотреть турнирную таблицу, то мы в золотой середине. Я считаю, это отличный первый опыт при условии, что почти все спортсмены были профессионалами, — рассказала Юлия Племяшова.
Ребята проявили несгибаемость характера и сильный дух – и отлично выступили. У них даже была небольшая группа поддержки. Сергей и Елена Чумаковы, также участники ВСЕНАСПОРТ.сообщества, специально приехали в Москву, чтобы поболеть за атлетов с трибун.

— Этот спортивный праздник мы запомним навсегда. Спасибо всем, кто болел за нас, смотрел трансляции, писал комментарии поддержки. Это было мощно, местами неожиданно, масштабно и очень захватывающе. Стать частью такого спортивного события по-настоящему круто! — поделился амбассадор движения «Уличная атлетика» и лидер клуба «Уличная атлетика» в Железногорске Никита Скоков.
Хочешь узнать, что такое «Уличная атлетика»? Собери команду, участвуй в турнире 25 сентября и стань лучшим атлетом в городе! Подробности, а также регистрация в группе «Уличная атлетика» ВКонтакте.

АВТОРЫ
Связаться через:

Ольга Лунёва

Шеф-редактор сетевого издания.

Связаться через:

Екатерина Гладушина

Шеф-редактор газеты.

Связаться через:

Светлана Староста

Корреспондент.

Ведет рубрики: Образование, Культура

Связаться через:

Анна Бессарабова

Корреспондент.

Ведет рубрики: Социальная, Медицина.

Связаться через:

Светлана Романчикова

Корреспондент.

Ведёт рубрики: Потребитель, Социальная.

ДРУГИЕ РЕСУРСЫ